Все новости
События и факты
24 Января , 22:09

В Башкирии для бойцов, находящихся в зоне СВО, шьют «шаймуратовские» папахи

В мастерской «Шьем для своих» в Стерлибашевском районе начали шить «шаймуратовские» папахи.

В Башкирии для бойцов, находящихся в зоне СВО, шьют «шаймуратовские» папахи
В Башкирии для бойцов, находящихся в зоне СВО, шьют «шаймуратовские» папахи

Куратор мастерской Эльвира Хамидуллина рассказала, что бойцы-выходцы из Стерлибашевского района, сами попросили прислать им такие головные уборы.

- У одного из волонтеров, отвозившего нашим ребятам гуманитарный груз, была папаха. Бойцы увидели и тоже захотели такой головной убор, - рассказывает Эльвира.

Идея и её реализация принадлежит Ильнаре Давлетшиной. Её супруг, к слову, находится в зоне СВО. Первый экземпляр папахи сшила она. После к Ильнаре присоединились соратницы.

- Раздобыли ткань, в том числе шинельную, и сшили папахи, наподобие той, которую носил Герой России, наш Шаймуратов-генерал. Мы не стремимся делать полную копию шапки. Это стилизованная шаймуратовская папаха, - уточнила Эльвира Хамидуллина.

Сама Эльвира – мама в декрете. Когда началась специальная военная операция, она активно подключилась к помощи военнослужащим, находящимся в зоне СВО. Начинала с мамой Зифой Габитовной. Вместе шили опознавательные повязки, балаклавы.

- Когда в нашем районе появилась инициативная группа, я обратилась в администрацию муниципалитета. Администрация нас поддержала: выделила помещение и средства. Мастерская объединила женщин, которые умеют шить и хотят помочь военнослужащим. Нас около 15 человек: есть работающие, девушки, которые находятся в декрете, пенсионерки. Швейные машинки, оверлоки, ткани и фурнитуру приобретаем на средства, собранные неравнодушными жителями Стерлибашевского района. Так, кроме балаклав и повязок, мы изготавливали спальные мешки, флисовое термобельё, постельное бельё для госпиталей. Сотрудничаем и со Всероссийским движением «Шьем для наших». От них получили ткань на пошив теплых толстовок. Сшили около 90 толстовок, которые отправили в зону СВО. Кроме одежды активистки изготавливают сидушки-пятиточечники, а также окопные свечи.

- Делаем всё, что можем, чтобы оказать поддержку нашим бойцам, - говорят женщины.

Автор:Альфия Ахмадуллина
Читайте нас в