Все новости
Общество
5 Декабря 2023, 14:02

Земляки встретились на передовой

Сегодня многие наши земляки исполняют священный долг перед Родиной в зоне специальной военной операции. Наши ребята, находясь вдали от родных мест, искренне радуются каждой весточке, которую они получают от родных и близких.

Земляки встретились на передовой
Земляки встретились на передовой

А встретить своего земляка на СВО - это словно увидеть родного человека. Именно такое чувство испытали выходцы из деревни Нижний Тюкунь с позывными «Шихан» и «Амур», встретившись на передовой.

«Шихан» с детства мечтал стать военным. Окончив школу и получив специальность сварщика, молодой человек был призван в ряды Вооруженных сил РФ. Отслужив, вернулся в родную деревню, начал работать, обзавелся семьей. Однако о своей детской мечте он никогда не забывал и, заключив контракт на военную службу, вместе с женой и сыном уехал в Самарскую область. Здесь у них родилась дочь.
«Шихан» является участником боевых действий в Сирии и Таджикистане. А сейчас выполняет задачи специальной военной операции.

- Летом он приезжал в кратковременный отпуск. Когда есть возможность, звонит. Всегда говорит, что все хорошо, просит не беспокоиться о нем. Семья его проживает в Самарской области, но каникулы мои внуки проводят у меня в деревне, - говорит мама бойца.

«Шихан» нашел время и для того, чтобы пообщаться с нашим корреспондентом.
- У нас хорошие условия. Есть все необходимое. Здесь я встретился с земляком, поговорили о том, что происходит в нашем селе, пообщались душевно, - сказала боец во время телефонного разговора.

«Амур» - отец троих детей и дедушка троих внуков - в августе текущего года ушел на спецоперацию по собственному желанию. Его супруга рассказала, что он ушел добровольцем, когда его друзья, знакомые пошли воевать.

- Каждый раз говорит, что все у них хорошо. Он рассказал, что встретил на передовой друга. Несмотря на разницу в возрасте, они дружили с детства, жили по соседству. Муж был очень рад этой встрече, - сказала она.

Желаем всем нашим ребятам скорее вернуться домой и встретиться со своими родными, друзьями и близкими в своих родных городах, селах и деревнях.

 

По вопросам, касающимся контрактной службы, можно позвонить по телефонам: 8(34765) 2-14-78, 2-11-58, либо подойти в военкомат по Кармаскалинскому и Архангельскому районам.

Автор:Светлана Ахметзянова
Читайте нас в