Все новости
Общество
24 Января , 11:36

Проголосовали за площадку для воркаута

В деревне Бишаул-Унгарово прошло итоговое собрание жителей по выбору проекта для участия в Программе поддержки местных инициатив.

Проголосовали за площадку для воркаута
Проголосовали за площадку для воркаута

Здесь ранее предварительно была проведена подготовительная работа путем проведения собраний в населенном пункте, обсуждения наиболее важных для жителей проблем и путей их решения, а также размера вклада в софинансирование проекта.

С информацией о реализации в Башкортостане проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах, и возможном участии в ней деревни Бишаул-Унгарово в 2023 году, рассказал глава Савалеевского сельсовета Тимур Галяутдинов.

Участники собрания единогласно приняли решение: участвовать в данной Программе. И наиболее важной задачей определили – реализовать проект обустройства площадки для воркаута в д.Бишаул-Унгарово.

Бишаулунгаровцы не первый раз участвуют в этой программе. Так, в 2017 году реализовали проект ограждения кладбища. Жители деревни надеются, что и в этом году их проект победит и будет успешно реализован.

После обсуждения проекта путем голосования была создана инициативная группа. В нее вошли: Фагима Абрафикова, Фанзиля Хисамова, Айгуль Исхакова, Ляйля Искандарова, Лиана Загидуллина. Главная задача активистов - собрать средства и следить за ходом работ. С каждого подворья было решено собирать по 1000 рублей.

Автор:Галия Каримова
Читайте нас в