Все новости
Новости
23 Декабря 2021, 11:41

В Башкирии двое уфимцев украли 8 км трубопровода.

Инцидент произошел в Кармаскалинском районе.  

Ущерб от содеянного оценивается в 100 млн рублей. Трубопровод, который предназначен для передачи рассольного реагента от БСК и принадлежит электростанциям БГК в Уфе.

Два горе-бизнесмена решили заняться «прибыльным» делом – выкопать зарытые в землю трубы и продавать их. Подходящий под это дело участок был определен в Кармаскалинском районе возле д. Сальзигутово.

Сообщается, что пропажу трубы обнаружили во время планового обхода. После чего ООО «БГК» обратились в правоохранительные органы. Спустя время «предпринимателей», жаждущих легкой наживы задержали, также правоохранители нашли и технику. Но «добытый» участок трубы найти не удалось.

Данный трубопровод обеспечивает электростанции реагентом, который необходим в процессе производства. Без реагента могли бы начаться перебои в работе станции. Тем самым Уфа могла остаться без тепла и света.

- ООО «БГК» приняты исчерпывающие меры для организации альтернативных способов доставки реагента автомобильным транспортом. Таким образом, обеспечена стабильная и надежная работа уфимских ТЭЦ в сложившихся условиях, — заверили в компании.

 

 

В Башкирии двое уфимцев украли 8 км трубопровода.
В Башкирии двое уфимцев украли 8 км трубопровода.
Автор:Ринат Шайбаков
Читайте нас в