Все новости
Новости
20 Сентября 2021, 15:20

ЦИК Башкортостана: Жалоб о серьезных нарушениях на выборах не поступало

По словам председателя ЦИК Илоны Макаренко, жалоб о серьезных нарушениях на выборах не поступало.

ЦИК Башкортостана: Жалоб о серьезных нарушениях на выборах не поступало
ЦИК Башкортостана: Жалоб о серьезных нарушениях на выборах не поступало

По словам председателя Илоны Макаренко, в дни выборов, ЦИК получил двести двадцать четыре обращения. Были просьбы, связанные с избирательными участками, заявления по работе с КОИБ. Также поступали жалобы о недопуске членов участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса – справороссов. После проверок эти нарушения не подтвердились.

По заявлению регионального отделения КПРФ, была проведена проверка по нарушению на участке №1660 в Бурзянском районе. Из-за бестактных действий операторов КОИБ все имеющиеся на данный момент бюллетени были признаны не действительными.

В городе Нефтекамск наблюдатели от «Справедливой России» заявили о вбросе на участве №482. По сообщению спикера, во время рассмотрения вопроса, нарушений в действии избиркома суд не усмотрел.

В столице республики поступила просьба о признании не действительными бюллетени в сейф-пакете на участке №234 Октябрьского района. Районный суд оснований не выявил. На УИК двести тридцать девять Октябрьского района произошел инцидент, который сейчас находится на контроле полиции - член комиссии от КПРФ нанес телесные повреждения члену комиссии с правом решающего голоса. В итоге произошедшим случаем разбирается полиция.

Председатель республиканского Центральной избирательной комиссии поделилась о том, что заявлений о серьезных нарушений не поступало.

Автор:Галия Каримова
Читайте нас в