Все новости
Новости
19 Сентября 2021, 18:57

Как проходят выборы в Башкирии. Одиннадцать самых интересных историй

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой выборы депутатов Госсобрания РФ в этом году проходят три дня – с 17 по 19 сентября.

Как проходят выборы в Башкирии. Одиннадцать самых интересных историй
Как проходят выборы в Башкирии. Одиннадцать самых интересных историй

Жители Башкирии активно включились в процесс и поспешили исполнить свой гражданский долг. На избирательные участки идут целыми семьями, некоторые приходят даже в национальных костюмах, танцуют и поют.

Жительница Туймазов, справившая в этом году вековой юбилей, поведала, что впервые была на выборах в 1938 году в качестве участника художественной самодеятельности. Так как ей было всего 17 лет права голоса она еще не имела. Ветеран вспоминает, что по случаю первых на тот момент выборов депутатов в Верховный Совет Башкирской республики состоялся большой концерт, а всех избирателей угощали разными вкусностями, -"Туймазинский вестник" .

В г.Октябрьский 14-летний подросток пришел на избирательный участок, чтобы сделать свой выбор. Но ему предложили прийти, когда подрастет ("Октябрьский нефтяник") .

Паралимпийская чемпионка Токио по настольному теннису Елена Прокофьева по традиции приехала голосовать в родную Дмитриевку-2, что в Чишминском районе. Земляки встретили ее с цветами, - рассказывает газета "Родник плюс".

 

А в Белорецке первоклассница Настя Ефремова пришла на выборы вместе со своей бабушкой, чтобы помочь прочитать указатели, надписи и получить бюллетени»", — сообщает "Белорецкий рабочий".

Фронтовик Фатхулла Юламанов, проживающий в Хайбуллинском районе, несмотря не преклонный возраст и больные ноги пришел на избирательный участок, отказавшись от возможности проголосовать на дому (газета "Хайбуллинский вестник"). ,

 

100-летняя жительница села Караталово Чекмагушевского района Залифа Мусина пришла на избирательный участок и проголосовала одной из первых. Залифа Низамутдиновна участвовала во всех выборах, что были на ее веку, сообщает администрация Чекмагушевского района.

На одном из избирательных участков в столице республики проголосовал

самый сильный человек страны Эльбрус Нигматуллин, назвав голосование возможностью повлиять на то, что происходит в стране, сообщает "Молодежная газета" .

В Архангельском районе фольклорная группа пришла голосовать в национальных костюмах. Проголосовав, артисты порадовали избирателей исполнением народных песен, - сообщает газета "Архангельский вестник".

 

В с.Мустафино, - сообщает газета "Бакалинские зори" , на выборы пришли три поколения одной семьи.

 

"Баймакский вестник" рассказал своим читателям о том, что в выборах приняли участие даже пациентки роддома.

А 82-летний житель Туймазов Николай Саранчин, который всю свою жизнь пропагандирует ЗОЖ, проголосовав, сел на шпагат. Избирательная комиссия была в шоке, а избиратели громко аплодировали своему земляку (газета "Туймазинский вестник").

Как проходят выборы в Башкирии. Одиннадцать самых интересных историй
Как проходят выборы в Башкирии. Одиннадцать самых интересных историй
Автор:Светлана Карпова
Читайте нас в