Все новости
Культура
22 Июля , 12:16

Параллельный мир в кармаскалинском лесу

Кто-то заметил, что происходило на Таусенгировской поляне на этой неделе?

Фото:Ян Хайруллин

Ответ: проходили съемки полнометражного фильма для семейного просмотра "Zona 696/Сеть". Продюсерский центр «Ризома» (@rizoma_produsercenter/) собрал творческий коллектив из Уфы, стран СНГ и Кармаскалов!

- Есть наш мир, современный, с гаджетами и интернетом. Мы дружим, общаемся, не только в "реале".. А что такое дружба? Мы знаем? А дети, подростки? Наш фильм - это сказка, в ней параллельно существует другой мир - мир добра и зла – говорит продюсер тАльбина Ахмадиева. – Мы благодарим Администрацию района в лице Альфира Сабирова и администрацию Районного Дворца культуры за предоставленную помощь.

По сюжету дети теряются в лесу, проходят испытания, получают уроки, меняются и, возможно, начнут менять мир. Все актёры прошли кастинг в Уфе, а в массовке играли и наши воспитанники Мультстудия с. Кармаскалы. Это - Нияз Акбашев, Ризван Зайнуллин, Рушан Сафин.Нужно отметить, что в производстве фильма задействованы наши земляки - оператор фильма Азат Ахметов и художник-постановщик Альмира Ахмадуллина.

Будем ждать с нетерпением результат. Желаем удачи творческому составу!

Автор фото: Ян Хайруллин.

Фото:Ян Хайруллин
Фото:Ян Хайруллин
Фото:Ян Хайруллин
Фото:Ян Хайруллин
Фото:Ян Хайруллин
Автор:Айгуль Нуриева