Все новости
ЖКХ
11 Апреля 2019, 11:09

В Башкортостане поступило 20 тысяч заявлений на корректировку неточностей за вывоз мусора

15 апреля ожидаем третью волну массовых обращений жителей в связи с распространением новых квитанций (за март).

На данный момент РО «Эко-Сити» поступило от абонентов 20 тысяч заявлений на корректировку неточностей, допущенных в платёжках ранее. Половина из них обработана, изменения внесены в базу данных. Около 10 тысяч обращений будут рассмотрены в ближайшее время. Пока же в некоторых мартовских квитанциях могут повториться неверные данные. Если собственник квартиры или дома ранее уже обращался к регоператору с заявлением на корректировку, то повторно обращаться не нужно. Необходимо оплачивать услугу только за фактически прописанных в жилом помещении граждан.


Неточности касаются большего количества зарегистрированных человек, указанных в платёжках, чем есть на самом деле. Есть также обращения по поводу начисления за февраль долгов за январь, хотя собственник оплачивал услугу.

- Такое возможно, если средства поступили на счёт позже последнего дня месяца, в течение которого пришла квитанция, - поясняет генеральный директор ООО РО «Эко-Сити» Семён Земсков. – Например, если гражданин оплатил вывоз мусора за февраль до 31 марта, то эти деньги будут учтены и в следующей квитанции будет указана сумма только за один месяц – март. Если деньги поступили на счёт после 31 марта, то в апрельскую квитанцию попадёт двойной платёж. В таком случае необходимо оплачивать только сумму за март.
9 апреля в медиацентре “Россия” ГТРК “Башкортостан” состоится пресс-конференция, посвященная квартальным итогам "мусорной реформы": https://karmaskaly-nov.rbsmi.ru/articles/zhkkh/pervye-itogi-musornoy-reformy-v-bashkirii-obsudyat-9-...