Все новости

С насущными вопросами

В минувшую среду глава администрации района А.Ф.Сабиров встретился с жителями Ефремкинского сельского поселения, где были обсуждены итоги деятельности администрации СП Ефремкинский сельсовет в 2018 году и намечены планы на текущий год.

В минувшую среду глава администрации района А.Ф.Сабиров встретился с жителями Ефремкинского сельского поселения, где были обсуждены итоги деятельности администрации СП Ефремкинский сельсовет в 2018 году и намечены планы на текущий год.


Встреча началась с выступления главы муниципального района А.Ф.Сабирова. Он ознакомил собравшихся с социально-экономическим развитием района, достижениями, проблемами и планами. А также подробно рассказал об условиях реализации новой системы обращения с ТБО.


После выступила глава сельского поселения Н.А.Иванова с отчетом о проделанной работе за 2018 год и о планах на текущий год.

- Мы ежегодно участвуем в Программе поддержки местных инициатив. И хочется отметить, что наше население активно принимает участие в этом проекте. Благодаря этой программе в нашем селе появилась спортивная площадка, обновилось ограждение кладбища в д.Дмитриевка. А в 2018 году мы приобрели трактор МТЗ-82, что действительно явилось хорошим подспорьем. Благодарю всех, кто принимал активное участие во всех проектах и внес свой вклад, - отметила она.
В завершение своего выступления Наталья Александровна вручила Благодарственные письма всем активистам сельского поселения.
Также перед собравшимися выступил начальник районной ветеринарной станции Г.Г.Кунакаев. Он рассказал о необходимости чипирования животных и призвал селян покупать птицу у местных надежных поставщиков, чтобы не допустить распространения инфекции. А участковый уполномоченный полиции Р.Р.Бадретдинов рассказал об итогах работы за 2018 год и о мерах профилактики преступлений на территории сельского поселения.
После состоялся обстоятельный диалог жителей и представителей власти. Сельчане задали руководству района интересующие их вопросы.
Так, жителей д.Алайгирово волнует вопрос отсутствия питьевой воды в деревне.

- Мы пригласили представителей специализированных организаций с геологическими картами, которые в итоге пришли к выводу, что необходимых запасов чистой питьевой воды на территории деревни нет. В этом году мы планируем провести разведочное бурение. То есть, будем искать пути решения этой проблемы, - ответил Альфир Фархатович.
Также сельчан волнует вопрос уличного освещения.

- Планомерно по принятой программе во всех населенных пунктах района будет модернизировано уличное освещение и везде будут поставлены новые фонари. Эта программа будет осуществляться в течение пяти лет. На сегодняшний день нашему району выделено 7 млн. рублей. Эти деньги в первую очередь пойдут на освещение подходов и подъездов к образовательным учреждениям и мест массового скопления людей. Со временем мы дойдем до всех улиц района, - сказал глава района.
Жителей поселений волнуют также вопросы газификации, отсутствия пожарной машины, аптек в населенных пунктах и др. На все вопросы были даны исчерпывающие ответы и предложены меры их решения. Вопросы, требующие детального рассмотрения, взяты на контроль.
В этот же день прошла встреча с жителями СП Камышлинский сельсовет.