Все новости

Собрались в Бузовьязах

В Бузовьязовском сельском поселении прошел сход граждан.

В Бузовьязовском сельском поселении прошел сход граждан.
Глава администрации района Альфир Фархатович Сабиров обстоятельно рассказал о социально-экономическом развитии за минувший год, обозначил задачи на 2019-ый. В докладе он подчеркнул необходимость повышения качества жизни людей. Говорилось о необходимости усиления работы по формированию здорового образа жизни.
Глава сельского поселения Марат Рамилевич Мазитов проинформировал о состоянии дел на вверенной ему территории. В перспективе намечается замена котлов в центральной котельной и ламп уличного освещения на энергосберегающие, планируется создание парковой зоны. Администрация сельсовета будет создавать все условия для строительства жилья молодым семьям, выделять земельные участки.
Одной из основных тем обсуждения стало состояние медицинского обслуживания в сельсовете. Некоторое время назад Бузовьязовская участковая больница переведена во врачебную амбулаторию. Тем самым население четырех сельских поселений лишилось круглосуточного стационара. Главный врач райбольницы Арсен Камалов объяснил, что закрытие стационара не сказалось на оказании медпомощи населению, ведь функционирует дневной. Главная проблема – нехватка кадров. Пять медиков, отработав срок по программе «Земский доктор» и «Земский фельдшер», снова вернулись в города. Бузовьязовцы внесли свои предложения по восстановлению статуса участковой больницы. Альфир Фархатович отметил, что кадровые вопросы будут решаться совместно с администрацией района и руководством центральной районной больницы. Глава района подчеркнул, что будут приняты все меры для решения проблем в сфере здравоохранения Бузовьязовского сельсовета.
На сходе граждан выступил заместитель руководителя ветеринарной службы Радик Агзамов, обратившийся к жителям с просьбой строго соблюдать требования ветеринарии при содержании, продаже, покупке домашних животных. Это поможет избежать серьезных последствий. Участковый уполномоченный полиции Ильяс Бакиров доложил об обеспечении общественного правопорядка и борьбы с преступностью на территории сельсовета.
Подытожив итоги разговора, Альфир Сабиров заверил, что администрация района приложит все усилия для реализации поставленных задач. Население при этом не должно оставаться в стороне, а проявлять активность.
Автор: Эльвира Байбулатова.