Все новости

«Снежный десант»

В Старобабичевскую среднюю школу прибыл отряд «Снежного десанта» - «Айгир», состоящий из 15 студентов ведущих ВУЗов нашей республики, Татарстана и г.Ульяновск.

В Старобабичевскую среднюю школу прибыл отряд «Снежного десанта» - «Айгир», состоящий из 15 студентов ведущих ВУЗов нашей республики, Татарстана и г.Ульяновск.
Мероприятие началось с торжественной линейки, презентации отряда. С напутственными словами выступили глава сельского поселения А.М.Гайфуллин, воин-интернационалист А.А.Халитов.
Для обучающихся 8-11 классов волонтеры провели профориентационную работу, ознакомили с деятельностью ведущих ВУЗов. Для учащихся 5-8 классов организовали квест «Форд Боярд», а для 1-7 классов – игры, танцы, песни разных народов мира.
После этого провели мастер-классы, где детей обучали навыкам игры на гитаре, вокалу, оригами, фотосессии. Захватывающими получились матчи по волейболу и баскетболу среди волонтеров и школьников. В результате упорной борьбы победителями стали хозяева площадки.
Затем вместе с учащимися и учителями «Снежный десант» направился на оказание шефской помощи пожилым старобабичевцам. Вечером в СДК прошло награждение активных участников акции памятными подарками, сладкими призами.
Снежный десант РСО – молодежная добровольческая (волонтерская) акция, которая включает в себя комплекс мероприятий, направленных на развитие добровольчества в молодежной среде, профориентацию и содействие трудоустройству молодежи, создание условий для реализации потенциала молодежи в социально-экономической сфере, патриотическое воспитание, просветительскую деятельность населения и формирование ценностей здорового образа жизни.
Автор: Эльвира Хусаинова.