Все новости

В д.Кабаково – новый Дом культуры

Новый Дом культуры в д.Кабаково возвели в кратчайшие сроки – начали в мае, а завершили – уже в декабре. Здание было построено в рамках программы «К 100-летию Башкортостана – 100 новых объектов».

Просторное, светлое и уютное здание распахнуло свои двери 26 декабря. Гостей у входа встречали с караваем, кумысом и песнями.


Задача руководства нашей республики – создать условия для полноценной жизни населения. Мы построили клуб, приобрели необходимое оборудование. А какая тут будет царить обстановка – это уже в ваших руках, – сказала, обращаясь к кабаковцам, министр культуры республики Амина Шафикова.

Поздравил сельчан глава администрации Альфир Сабиров. Он подчеркнул, что теперь у жителей деревни и соседних населенных пунктов появилась возможность смотреть концерты и постановки, участвовать в художественной самодеятельности.


- Это учреждение культуры открыто одним из первых в республике по программе «К 100-летию Башкортостана – 100 новых объектов». Пусть здесь будет многолюдно, зал будет всегда полон зрителями, – пожелал собравшимся Альфир Фархатович.

На открытие нового культурного центра собралось множество гостей. Среди них – депутаты Госсобрания-Курултая республики Рушанна Бабич и Айгуль Гареева. Для зрителей был поставлен большой праздничный концерт.


Кабаковский очаг культуры включает актовый зал на 300 мест, за сценой расположена гримерная, аппаратная. Есть две комнаты для сельской библиотеки, гардероб и зона для художественного творчества.


На протяжении многих лет в деревне не было клуба. Конечно, это отразилось на досуге селян. Сейчас у нас появится возможность раскрывать таланты, развиваться творчески, особенно для молодежи. Отрадно, рядом школа, а значит – дети после уроков будут идти к нам. У нас много идей - открыть детскую и вокальную группы, подростковый инструментальный ансамбль, танцевальную студию, фольклорную группу для старшего поколения.

Огромное спасибо руководству республики и нашего района за такой чудесный подарок, поделилась Альбина Кадрачева, культорганизатор филиала МАУК «Кармаскалинская ЦКС» Кабаковский СДК.