Все новости
В сельских поселениях
20 Декабря 2018, 12:03

Единогласное решение

В клубе д.Верхний Тюкунь состоялся сход граждан по вопросу участия сельского поселения в Программе поддержки местных инициатив с участием заместителя главы администрации муниципального района по финансовым вопросам И.Я.Хамитова и секретаря Совета муниципального района А.З.Саитгалина.

Ильфат Явдатович пояснил гражданам, что целью Проекта является выявление и решение основных задач населенного пункта, для реализации которых в муниципалитете не хватает средств. Эти проблемы могут быть связаны с водоснабжением, ремонтом дорог и Домов культуры, освещением, благоустройством, детскими площадками и другими вопросами, относящимися к соответствующим полномочиям муниципального образования.


- Наше сельское поселение уже участвовало в ППМИ в 2016 и 2017 годах, - рассказал глава сельского поселения И.В.Биккузин. - Успешно реализованы проекты «Ремонт дороги» в с.Камышлинка и д.Малаево. Общая стоимость работ по реализации проекта по двум населенным пунктам составила около 2 млн.400 тыс.рублей, в том числе населением и спонсорами собрано около 250 тыс. рублей.

Жители деревни единогласно проголосовали за участие в ППМИ в 2019 году. Были определены наиболее важные для села вопросы – это ремонт дорог, освещение улиц и покупка трактора с навесным оборудованием. Большинством голосов был выбран наиболее актуальный на сегодняшний день проект - «Покупка трактора». После обсуждения нюансов реализации проекта, избрана инициативная группа из наиболее активных граждан в составе 4 человек, которая будет участвовать в оформлении заявки, сборе средств от населения, контролировать ход выполнения работ.