Все новости
В сельских поселениях
3 Декабря 2018, 12:23

Внимание - водопроводу

В рамках Программы поддержки местных инициатив в мечети д.Сарт-Наурузово состоялось собрание жителей деревни с участием заместителя главы администрации муниципального района по строительству В.И.Волика, секретаря Совета муниципального района А.З.Саитгалина и главы сельского поселения Прибельский сельсовет Р.Р.Ахметова.

До итогового собрания была проведена серьёзная подготовительная работа: состоялись предварительные встречи, организовали опрос населения с целью изучения мнения граждан.


- Цель проекта – обозначить проблемы населенного пункта, на решение которых в муниципалитете не хватает средств. Они могут быть связаны с водоснабжением, ремонтом местных дорог, мостов, учреждений культуры, освещением, благоустройством и другими вопросами, относящимися к компетенции муниципального образования. На эти цели из республиканского бюджета выделены субсидии (до 1 млн. рублей на поселение), получить которые смогут муниципалитеты, выигравшие проект на конкурсе.


В 2016 году сартнаурузовцы приняли участие в ППМИ с проектом по ограждению кладбища с общей суммой работ около 914 тыс. рублей. От населения было собрано 140,6 тыс. рублей; вклад спонсоров составил 15 тыс. рублей. Надеемся, чтои следующий ваш проект воплотится в жизнь. Успехов вам и победы в проекте! - пожелал собравшимся Айрат Закирович.

Рамиль Рафаэлевич представил 4 проекта – «Ремонт водопровода», «Приобретение детской спортивной площадки», «Реконструкция уличного освещения», «Приобретение пожарной машины или трактора», подробно рассказав о каждом из них.


Учитывая сумму субсидий из республиканского бюджета, сроки выполнения работ, количество населения, которое может получить выгоду от реализации проекта, большинством голосов на собрании принято решение: участвовать в Программе поддержки местных инициатив с проектом «Ремонт водопровода».


- Ориентировочная стоимость ремонтных работ составляет 2 млн. рублей. Рассчитываемая сумма из бюджета республики – 1 млн. рублей. Сумма вклада из местного бюджета составляет 15% от выделенной из бюджета РБ суммы, то есть 150 тыс. рублей, - пояснил Рамиль Рафаэлевич. - Теперь необходимо определиться с суммой вклада населения. Прошу озвучить ваши предложения.

После небольшой дискуссии было решено собирать по 1,5-3тыс. рублей с домовладения.


Затем была выбрана инициативная группа для координации мероприятия в составе жителей села Р.Р.Кутлиярова, И.М.Зайнуллина, М.М.Кутлиярова, Г.А.Абдуллиной, Н.Х.Дильмухаметовой, Ф.Р.Яхшигулова.


Также было принято решение сэкономленные денежные средства направить на закупку светодиодных ламп уличного освещения.


Автор: Светлана Карпова