Все новости
В сельских поселениях
3 Декабря 2018, 16:16

«Память должна жить!»

Жители с.Ильтуганово в очередной раз решили попытать удачу и подать заявку на участие в конкурсе проектов Программы поддержки местных инициатив. Этому предшествовала большая подготовительная работа: с сельчанами проводились предварительные встречи, в которых они высказали свои предложения относительно участия в проекте.

В сельском поселении живет народ, который знает и ценит свою землю и ее историю. И вот на общем собрании подавляющим большинством жители проголосовали за участие в ППМИ - 2019 с проектом, касающимся возведения обелиска участникам Великой Отечественной войны.


Уже нескольких лет сельчане поднимают вопрос о надобности такого символического места, куда можно было бы прийти, возложить цветы и вспомнить об усопших. Как говорят ильтугановцы: «Память должна жить!».


- Старомусинский сельсовет принимает участие в проекте уже четвертый раз. В прошлые годы мы благоустроили сельский Дом культуры в д.Старомусино, приобрели трактор МТЗ-82 и произвели модернизацию уличного освещения в д.Арсланово. Надеемся, что и в этом году наш проект победит, - сказала глава администрации СП Старомусинский сельсовет И.А.Галиахметова.

Также на мероприятии присутствовали секретарь Совета муниципального района А.З.Саитгалин и заместитель главы администрации муниципального района по финансовым вопросам, начальник финансового управления И.Я.Хамитов, которые ознакомили сельчан с условиями ППМИ и ответили на все интересующие вопросы.


По итогам собрания была избрана инициативная группа, в которую вошли Венер Гафаров, Нафиса Ягудина, Гайса Мулюков, Миляуша Ягудина и Гумер Кабиров, а также была определена общая стоимость всех работ, которая по предварительным расчетам составит 650 тыс. руб.


Автор: Милена Шаймарданова

Фото автора.