Все новости
Твои люди, село
24 Ноября , 12:02

«Я счастливая мама!»

День матери - один из самых светлых праздников, когда мы поздравляем своих самых дорогих и любимых мам. Многие из них просто профессионалы в семейном деле. Ведь представьте, каково это вырастить и воспитать не одного и даже не двоих, а троих и четверых детей. Таких семей у нас с каждым годом становится все больше.

«Я счастливая мама!»
«Я счастливая мама!»

В семье Айгуль Эльфировны Миргалиевой из деревни Кабаково трое детей. Нам посчастливалось познакомиться с этой прекрасной многодетной семьей.  

- Родом я из Кабаково. После окончания школы поступила в Уфимский педагогический колледж, затем в БГПУ по специальности юриспруденция. Вот уже больше 15 лет работаю в Кабаковском сельсовете специалистом по делам молодежи. Работа мне очень нравится. Постоянное общение с молодёжью, у которой много интересных планов, идей и проектов, не дает возможности сидеть на месте. С ними работать интересно, познавательно, каждый новый рабочий день приносит радость, хорошее позитивное настроение, - начала свой рассказ Айгуль Эльфировна. 

С мужем Расилем Наилевичом они познакомились в социальных сетях. Оба из многодетной семьи. Постепенно завязалась дружба, которая переросла в любовь. Встретились на празднике 8 марта, а в августе сыграли свадьбу. Сначала родился сын, его назвали Салимом. Сейчас ему 9 лет, учиться в 3 классе. Он очень любознательный мальчик, всем интересуется, ходит в музыкальную школу, любить рисовать. Очень заботливый и внимательный ребенок. Даже если чем-то очень занят, он отложит все свои дела и с радостью поможет маме или папе. Второй сын Самир очень подвижный, шустрый. Ему больше нравятся подвижные занятия: зимой катается на лыжах, а летом на велосипеде. В будущем он хочет как папа работать в МЧС. Кстати, глава семейства Расиль Наилевич заботливый и любящий муж и папа. Работает он в пожарной части а Дёме водителем пожарной машины, старшим инструктором.  

Третий ребёнок – красавица Ралина. Ей сейчас 4 годика, она ходит в детский сад. Очень активный и творческий ребёнок, не умеет на месте спокойно сидеть. Любит петь, танцевать, красиво рисует.

- Нам с мужем повезло - у нас есть прекрасные дети: двое сыновей и лапочка-дочька. Они очень дружны и всегда стоят друг за друга горой. Это такое счастье видеть, как дети любят друг друга, играют. За такое счастье, я бесконечно благодарна Богу и судьбе. Живём дружно. Всегда готовы прийти на помощь друг другу. А когда надо отлучиться куда-то по делам, на помощь спешат бабушки. Кстати, родители мужа приняли меня как родную. Я сразу же начала их называть мамой и папой, а они меня дочькой. Они - мои главные помощники. С ними мне легко быть женой и мамой троих детей.

Моя мама Гузель Зульфаровна всю жизнь работала в кирпичном заводе. А папа Эльвир Ахуньяноович (ныне покойный) трудился водителем. С малых лет они приучили нас трудолюбию, всегда поддерживали, старались, нам дать достойное воспитание и образование. Им и свекрови Сарие Миргалиевой очень благодарна. Они за детьми присмотрят и во всём нам помогают, - продолжила собеседница.

В свободное от повседневных забот время вся семья - все четыре поколение - пробабушка, бабушки, мама и внуки собираются в гостеприимном доме Миргалиевых за хлебосольным столом.

Кстати, пробабушка Сания Ахметсафовна также живёт в Кабаково.    

  Хорошим подспорьем для семьи стала строительство дома по программе «Домокомплект». Взяли они кредит под пять процентов годовых. Теперь они живут в благоустроенном доме, в которой комфортно и уютно.

Айгуль скучать некогда. Ежедневно надо переделать уйму дел, забот у нее невпроворот - каждого ребенка надо умыть, одеть, накормить, спать уложить, прибраться, постирать, испечь что-нибудь вкусненькое. Но для неё это большая радость.

К празднику всех мам в семье Миргалиевых относятся с особым вниманием. В доме начинаются приятные хлопоты. Поделки из пластилина, рисунки. Вечерами в большой дружной компании малыши мастерят подарок, который еще долго будет радовать глаз виновнице торжества - маме.

Венера Гафарова.

#Кармаскалинскаяновь

#Кармаскалинскийрайон

 

 

«Я счастливая мама!»
«Я счастливая мама!»
Автор:Венера Гафарова
Читайте нас в