Все новости
Твои люди, село
21 Апреля , 11:35

Семья – опора на всю жизнь

Когда заходишь во двор Разифы и Ильдуса Ягафаровых из д.Савалеево, сразу замечаешь, что здесь живут умелые и старательные люди. В ходе беседы с ними я еще раз убедилась в этом.

Семья – опора на всю жизнь
Семья – опора на всю жизнь

Разифа Тагировна родом из деревни Урняк Чекмагушевского района. Ее отец Тагир Ахкамутдинович – умелый плотник. Мама Рида Рифкатовна работает продавцом в магазине, очень любит готовить. Поэтому Разифа и выбрала профессию повара. После окончания лицея № 136 начала работать поваром-кондитером в г.Уфа в столовой обкома профсоюзов. В городе Разифа познакомилась с Ильдусом из с.Савалаево, который служил в уфимской воинской части. Скоро сыграли свадьбу. Так в 2003 году появилась молодая семья.

Вновь родившаяся семья похожа на семечко, из которого вырастают новые представители человечества, как из зерна колосья. Зерно выращивают с любовью и заботой. Поэтому в любой семье необходимы согласие и забота друг о друге.

Вот уже прошло 19 лет с тех пор, как молодые поженились. В семье родилось трое детей. Ильдус Мазитович сначала работал на Демской железной дороге, затем на Уфимском фанерном комбинате. Сейчас трудится на Севере оператором газового оборудования. Разифа работает поваром в столовой в школе в с.Савалеево.

– Мне очень нравится моя работа. Созданы все условия. Частный предприниматель Аминева Олеся Юрисовна занимается школьным питанием. В меню для школьников – различные салаты, говядина и мясо курицы, творог, йогурты и всегда свежие фрукты и овощи, – говорит Разифа Тагировна.

Ягафаровы – семья, которую отличает простота в общении, увлечённость и трудолюбие. 

Весной в большом количестве покупают бройлеров и гусят. И огород у них большой. К тому же Разифа выращивает рассаду, любит цветы, вяжет крючком салфетки. Еще одно ее увлечение – приготовление роллов. Некоторые односельчане заказывают их на дни рождения, на юбилеи.

И со свекровью у Разифы Тагировны отношения очень теплые.

– Если раньше меня многому научила мама, то теперь я учусь у свекрови. Меня поражает ее терпение, трудолюбие и простота. Я не помню, чтобы мама (свекровь я называю «мамой») когда-нибудь делала мне замечания, ни разу не упрекнула. Всегда обращается со мной вежливо: «Разифа, а может, попробуем вот так сделать?», – делится наша собеседница.

Свекровь с первого взгляда полюбила молодую невестку. «Если сын ее полюбил, то и я воспринимала ее как свою дочь», – говорит Нурия Мансуровна.

Ягафаровы привыкли прислушиваться друг к другу и действовать сообща. И их дочери, следуя примеру родителей, растут порядочными и умными. Старшая дочь Алия в этом году заканчивает 11 класс. Она отличница, победитель многих олимпиад, призер республиканской олимпиады по русскому языку. Заняла третье место на республиканском этапе конкурса сочинений, второе место по республике в конкурсе сочинений «Пою мою республику», лауреат журнала «Бельские просторы». Занимаемся спортом, активно участвует в общественной работе. Это лишь часть ее многочисленных достижений.

Вторая дочь Азалия семиклассница. Она хорошо учится, активно участвует в общественных мероприятиях, ходит на  танцевальный кружок. Награждена Дипломом I степени Всероссийского конкурса «English lounge 2022» по английскому языку.

Третья дочь Разалия пока ходит в садик, в этом году пойдет в первый класс. Очень активный и любознательный ребенок.

Ягафаровы живут в большом, просторном и благоустроенном кирпичном доме.

– Этот дом мы построили с общими силами. Помогли родители с обеих сторон и все родственники. Мы им очень благодарны. В любое время могу посоветоваться со свекровью и свекром. Они живут недалеко от нас. Свекровь Нурия Мансуровна всю жизнь работала на стройке, а свекр Мазит Мутигуллович трудился механизатором. Всегда они дадут совет и поддержат, помогут достойно преодолевать жизненные преграды, – говорит Разифа.

Если семья дружная, а супруги терпеливые и трудолюбивые, то можно добиться больших успехов. Про эту семью можно с уверенностью сказать, что они нашли свое счастье в жизни: у них крепкий тыл, большой дом, счастливые дети, любимая работа.

В семье Ягафаровых  всегда сообща обсуждают проблемы и думают о том, как их решить. Родители учат детей личным примером.

Родные люди – это подарок судьбы, который мы должны ценить. А семья - надежный приют в большом, не всегда дружественном мире. Близкие - это больше, чем просто быть родственниками. Это особое отношение друг к другу, любовь и взаимоуважение.

Венера Гафарова.

Фото автора.

#Кармаскалинскаяновь

#Кармаскалинскийрайон

#Семья 

Семья – опора на всю жизнь
Семья – опора на всю жизнь
Автор:Венера Гафарова
Читайте нас в