Все новости
Твои люди, село
24 Марта , 15:50

Много детей - это счастье, умноженное в разы

Очень часто счастье приходит в наш дом именно с рождением ребенка. И жизнь совершенно меняется вместе с этим, становится другой, заставляет по-новому смотреть на себя, других людей, окружающий мир. И мы начинаем видеть то, чего не видели раньше.

Много детей - это счастье, умноженное в разы
Много детей - это счастье, умноженное в разы

Доброжелательная атмосфера царит в многодетной семье Рамазана и Илюзы Сафиуллиных из д.Ибрагимова. Их крепкой и дружной семье шесть человек: папа, мама и четверо сыновей. Их семейная жизнь строится на взаимопонимании и взаимоуважении. Это же они стараются привить своим детям. Главный в доме, конечно же, папа – он хозяин, он глава семьи. А мама – хранительница домашнего очага. Глядя на эту молодую женщину, трудно предположить, что она многодетная мама: спокойная, улыбчивая, не повышает голос на проказничающих детей, не ссылается на нехватку времени. Забота о детях для нее большая радость.
- Никогда не думали, что наша семья станет многодетной. Но человек всего лишь предпологает, а Бог располагает. В доме должны звучать детские голоса и смех. Тогда семья будет счастливой и полноценной, - говорит Илюза Рамазановна.
Илюза училась на первом курсе в БГУ. А на летних каникулах помогала колхозу – работала на зернотоке, а Рамазан был водителем. Тогда-то они и познакомились. Постепенно завязалась дружба, которая переросла в светлое чувство – любовь. Он очень заботливый, трудолюбивый, умеет брать на себя ответственность. Вскоре девушка поняла, что он тот мужчина, с которым действительно можно быть “за мужем”. Молодые сыграли свадьбу.
В дружной семье родился первенец – сын Айнур. Сейчас он учится в Уфе в Автотранспортном колледже. Он с малых лет занимался борьбой, во время учебы в школе участвовал в районных соревнованиях. Выступал на чемпионате республики в Деме. Любит футбол. Сын Айназ учится в 9 классе, а Алмаз в – 5-ом. Им все интересно и до всего есть дело. Утром их увозит автобус в Савалеевскую школу, а по окончании занятий приводит обратно.
- Когда поняла, что жду четвертого ребенка, решила посоветоваться с мужем. Он только обрадовался этому и сказал: “Каждый ребенок рождается со своим счастьем”. Так родился наш сын Ямиль. Ему уже 4 года. Очень любознательный и активный мальчик, хочет много узнать. Не могу сказать, что трудно воспитывать детей. С детства прививаем им любовь к труду. Вместе заготовливаем сено, дети помогают полоть огород, а осенью собирать урожай. В свободное время мои мужчины любят возитсься с техникой, разбирают, изучают, собирают. Летом мотоблоком возят сено. Мы гордимся своими сыновьями. Что скажем, они все делают. И мне помогают полы и посуду мыть, и кушать готовить. Под руководством отца осваивают навыки в мужских занятиях по дому. У всех свой характер, свои увлечения, и наша задача как родителей, чтобы эти способности не пропали, а раскрылись полностью. В общем, дети как дети, каждому хочется много родительского тепла и ласки. Несмотря на то, что дети иногда ссорятся, они очень дружные и друг за друга стоят горой, - говорят родители.
Глава семьи Рамазан Фанисович служил пограничником на Сахалине. По возвращении учился на водителя. Сначала работал в родном селе, а после развала колхозов в Уфе - ООО “Химпром”, “Металлобаза”. Сейчас уже 16 лет трудится в ООО “Рэйд Логистик” водителем. Зарабатывает, чтобы прокормить семью. Как мудрая женщина, Илюза старается сделать все возможное, чтобы сохранить семейное тепло. Она целыми днями занята готовкой, стиркой, уборкой, и еще надо проверять домашние задания сыновей. С наступлением весны покупают бройлерных цыплят, и еще большой огород. Все это требует много сил и терпения. А муж, в свою очередь, тоже помогает жене.
- Молодежь сейчас редко остается жить на селе. Но и в деревне можно жить. 2012 году из Бурзянского района привезли сруб и построили дом. Спасибо родственникам, все помогли, - говорит Илюза. – В прошлом году сделали пристрой к дому. Хотим летом внутренние работы закончить и перенести туда кухню.
Сафиуллины с удовольствием проводит время – и работают и отдыхают вместе: выезжают на природу, на рыбалку, вместе готовят ужин.
- Родные люди – это подарок судьбы, который мы должны ценить. А семья – это надежный приют в большом мире. И каждый из нас обязательно должен вносить свой вклад в счастье семьи, - заключают супруги.
Венера Гафарова.

Фото автора.

#Кармаскалинскаяновь

#Кармаскалинскийрайон

 

Много детей - это счастье, умноженное в разы
Много детей - это счастье, умноженное в разы
Автор:Венера Гафарова
Читайте нас в