Все новости
Твои люди, село
3 Марта , 14:05

Где доброе слово скажется, там и добро окажется

По работе часто приходится обращаться в поликлинику больницы. В регистратуре встречают нас миловидные девушки. Отдельно хочу рассказать об одной из них - Гульшат Султангалиевой.

Где доброе слово скажется, там и добро окажется
Где доброе слово скажется, там и добро окажется

Эта женщина с удивительно добрым взглядом и очаровательной улыбкой знакома всем. Потому, что она исполнительная, трудолюбивая, а главное - обязательная. На нее всегда можно положиться, обратиться с той или иной просьбой, она всегда поможет и не подведет. Всегда вежливо здоровается, не торопясь отвечает на вопросы, объясняет, что нужно. Порой просто диву даешься ее терпению и выносливости, она всегда искренне доброжелательная, с милой улыбкой, старается всё успеть, всем помочь. Думаешь, таких людей побольше бы. Нам, пожилым людям, особенно нужно внимание и доброе отношение.

Гульшат родилась в с.Кармаскалы в семье Расимы и Анвара Султангалиевых. Мать всю жизнь работала в кафетерии, а отец директором типографии. С малых лет приучали детей к труду, учили быть человечными.

- Я уже 16 лет работаю в регистратуре поликлиники районной больницы. Атмосфера здесь чудесная - почти сразу же меня приняли в свой коллектив, медсестры, доктора, и мои непосредственные коллеги за регистраторским столиком. 

Трудовой день начинается у поликлиники рано и длится до вечера. И все это время идет бесконечный наплыв пациентов, и первым делом они всегда идут к регистратуре. За этой стойкой, по сути, в посещении поликлиники все начинается и все заканчивается. Медицинский регистратор обязан вежливо обращаться с пациентами. В наше обязанность входит запись на прием - по телефону или лично.  Регистратор так же занимается непосредственно выдачей карт, причем к концу моего рабочего периода у нас ввели такой режим, что все выданные на руки карты необходимо было записывать в специально отведенный для этого журнал. Но какой бы рутинной ни была работа медицинского регистратора, мне она очень нравится. Во-первых, она дисциплинирует, потому что на тебе лежит ответственность за медицинскую документацию, - говорит Гульшат Анваровна.

Сначала она отучилась в училище № 143 с.Кармаскалы, затем продолжила учебу в Юматовском техникуме. Трудовую деятельность начала в кинотеатре “Юбилейный”. А когда узнала, что в регистратуру поликлиники нужен сотрудник, она решила испытать себя на новом поприще. Здесь ей настолько понравилось, что она с головой погрузилась в работу.

- Это должность мне нравится, несмотря на большую ответственность. Она требует серьезного внимания и точности, но этим она и интересна. И коллектив здесь дружный, сплоченный. Так постепенно погрузилась в эту область. Но ни о чем не жалею, - говорит Гульшат Анваровна.

Восхищение вызывает трудолюбие Гульшат. В свободное от основной работы время она – прекрасная хозяйка. Вернувшись домой после тяжелого рабочего дня, любит готовить вкусную выпечку, угощать родных и близких. В саду выращивает различные овощи и фрукты, а из цветов каких только сортов нет. То, что она знает, учит и свою дочь. Кстати, дочь Эльвина окончила Башкирский государственный аграрный университет, в настоящее время работает в банке.
Каждому человеку, чтобы добиться успеха, нужно быть более позитивным по отношению к окружающим. А я восхищаюсь такими открытыми, преданными своему делу женщинами, как Гульшат Султангалиева.

Венера Бакиева.

#Кармаскалинскаяновь

#Кармаскалинскийрайон

 

Где доброе слово скажется, там и добро окажется
Где доброе слово скажется, там и добро окажется
Автор:Венера Гафарова
Читайте нас в