Все новости
Твои люди, село
5 Июня 2019, 17:34

Жизненный путь Еремина

4 июня исполнилось 85 лет Юрию Петровичу Еремину – человеку, имя которого широко известно в нашем районе.

От мастера до руководителя


Отец Юрия Петровича был участником Великой Отечественной войны. Служил водителем бензовоза в Уральской танковой бригаде под Ленинградом, был ранен и контужен. От перенесенных ранений умер вскоре после войны. Тогда семья переехала в Южноуральск. Юный Юрий после школы отслужил три года в пограничных войсках. Поступил в вечерний Южноуральский индустриальный техникум, а днем до учебы работал электромонтером. После окончания учебного заведения работал на строительстве электростанции в Южноуральске.
В 31 год судьба привела его в Красногорское районное управление магистральных газопроводов «Бухара-Урал». На этом предприятии прошел путь от старшего мастера службы КИПиА до начальника газокомпрессорной службы. Это был серьезный опыт. Ввод в эксплуатацию газопровода «Бухара- Урал» позволил обеспечить природным газом Уральский регион. С 1978 года Еремин работал в Стерлитамакском ЛПУ. А в 1987-ом приехал в Кармаскалы, где под его руководством началось строительство газокомпрессорной станции в д.Ульяновка.


Большие добрые дела


На протяжении 15 лет Юрий Петрович был начальником Кармаскалинского ЛПУ. За эти годы буквально на пустом месте был построен целый производственный комплекс: газораспределительная станция, промышленная площадка, административное здание. По его инициативе в ЛПУ создан аварийно - восстановительный поезд, который может в любой момент выехать на ликвидацию аварий не только на территории республики, но и соседних регионов.
Вместе с появлением Кармаскалинского ЛПУ в 1988 году в наш райцентр пришел газ. Параллельно в Кармаскалах началось строительство домов для работников. За два года было поострено 16 тысяч квадратных метров жилья! Появился целый поселок «Газовик» - восемь улиц с красивыми названиями: «Полевая», «Вишневая», «Сиреневая»... Людям выдавались квартиры с чистовой отделкой, центральным отоплением, водой, канализацией. Канализационные сети впервые появились в райцентре благодаря газовикам. У каждого дома по проекту размещались газоны и цветники. А кругом были посажены деревья. Это была идея Юрия Петровича – он сам очень любит сады и цветы. И сейчас поселок «Газовик» - образцовая часть Кармаскалов.
Также по инициативе Ю.П.Еремина были построены котельная, детский сад, школа, родильный дом. Появился пруд на выезде из Кармаскалов и асфальтированная дорога на уфимскую трассу. Кармаскалинское ЛПУ стало спонсором строительства мечети в райцентре. Это были большие добрые дела на благо рядового населения.


В окружении семьи


Всего Юрий Петрович проработал в газовой промышленности более 39 лет – с 1965 по 2004 год. За добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда», орденом «Знак Почета», удостоен званий «Почетный работник газовой промышленности», «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности России». Является Почетным гражданином Кармаскалинского района.
Мало кто знает, что рано похоронив жену, Юрий Петрович больше не женился и сам воспитал двоих детей – сына Сергея и дочь Надежду.
Сейчас у юбиляра четверо внуков и четверо правнуков. В дом к деду постоянно приезжают родные, любят посидеть за чаем, послушать рассказы о былых временах. А сам Юрий Петрович души не чает в детях и внуках. И сейчас счастье его – в семье.