Все новости
Твои люди, село
27 Мая 2019, 17:00

В планах – создать семью и расширять бизнес

Знакомьтесь, Ринат Шаймуратов. Он родился и вырос в с.Кармаскалы. Окончив 9-й класс Кармаскалинской средней школы №1, поступил в художественно-промышленный лицей, где получил специальность «Мастера столярного мебельного производства» и «Резчик по дереву». Затем учился в Аграрном университете, получил диплом инженера по землеустройству.

- Трудовой путь начал подсобником на стройке. Затянуло. Я понял, что эта деятельность мне нравится, что на этом можно зарабатывать деньги, а не просто сидеть на окладе, что это зависит от собственного желания, энтузиазма, скорости действий, и ушел в свободное плавание. Тем более, что вся наша семья, так или иначе, связана с этой сферой. Папа в свое время занимался строительством, сестра поставляет материалы на крупные строительные объекты, брат занимается тем же, чем и я – производит и реализует стройматериалы.
Основная деятельность ИП Шаймуратов – кровля, фасад. Параллельно реализуют стройматериалы: черепицу, профнастил, сайдинг, утеплители. Еще занимаемся изготовлением утепленных деревянных дверей, которые пользуются большим спросом. Также делаем деревянные окна со склеенного бруса со стеклопакетами. Плюс таких окон в том, что они «дышат», не потеют и изготовлены из экологически чистого материала, а по своим тепловым функциям ничуть не уступают пластиковым. Еще мы изготавливаем утепленные вагончики, в них можно жить даже зимой. Тепло они держат, проверено. В основном их приобретают люди, которые получили или приобрели земельный участок, - рассказывает Ринат Магафурович.
Естественно, Ринат Шаймуратов работает не один. В его бригаде, в среднем, пять человек, если назревает очень большой объем работы, то он привлекает проверенных людей, периодически и сам выполняет работы. В планах у него – создать семью и, естественно, думать над расширением бизнеса или параллельно еще чем-нибудь заняться.