Все новости
Твои люди, село
12 Апреля 2019, 11:51

Больница начинается с регистратуры

В районной больнице в регистратуре работает прекрасный коллектив. Девушки оперативно помогают пациентам, оформляют талоны и выдают амбулаторные карты. Одна из них – Гульшат Гафарова – трудится регистратором больше 12 лет.

Когда я устроилась в регистратуру в 2006 году, работали совершенно по-другому. Компьютеров не было, талоны писали от руки. Это занимало много времени, поэтому очереди были большие. Многие помнят, как мы сидели за окошком в небольшом помещении. И регистраторов было только трое, – вспоминает Гульшат.
Сейчас времена изменились. В регистратуре районной больницы сделан прекрасный ремонт. У каждого регистратора, а всего их пять, свое рабочее место с компьютером. Талоны электронные – они сразу направляются в кабинет врача. Есть предварительная запись на прием. Пациент может позвонить по номеру 1301 (добавочный 950), записаться через Интернет или специальное приложение для смартфона «К врачу». Также назначить себе время можно через терминал, который установлен в фойе главного корпуса ЦРБ.

– Если пациент предварительно записался к врачу, нет необходимости стоять в очереди. Даже амбулаторную карту брать не нужно, она уже направлена в кабинет специалиста, – уточняет наша собеседница.
В больнице есть кабинет неотложной помощи – №106. То есть, если вы плохо себя чувствуете, а талона на прием к врачу, к сожалению, не осталось, вас примут неотложно. В этом же кабинете принимают маломобильных граждан. Для таких пациентов есть отдельный вход со звонком. Инвалидов встречают регистраторы и направляют в кабинет №106, куда к ним спускается врач.
Руководство больницы делает все, чтобы приходящим людям было комфортно. В регистратуре есть администратор, который может ответить на все интересующие вопросы. С понедельника по пятницу с восьми утра до семи вечера можно позвонить по телефону: 2-14-56 и уточнить у регистраторов, какие специалисты работают, когда есть запись на прием.
Гульшат Гафарова в 2006-ом устроилась работать в регистратуру временно. Но получилось так, что осталась и работу свою полюбила всей душой. В день регистратор обслуживает до ста человек – разного возраста, из разных населенных пунктов района.

К каждому пациенту нужен свой подход. Я уважительно отношусь ко всем вопросам и просьбам. Стараюсь объяснить, к какому врачу он будет направлен, на какое время. С жителями райцентра работать особенно легко, потому что многие знают меня, а я знаю их. Мы первыми в больнице встречаем пациентов и стараемся сделать так, чтобы человек ушел довольным, говорит Гульшат Анваровна.
Гульшат Гафарова родилась и выросла в Кармаскалах. Окончила Юматовский аграрный техникум. Одна воспитала дочь Эльвину - ей 20 лет, она учится в Аграрном университете, в этом году защищает диплом. Гульшат Анваровна завершает строительство добротного дома. Помимо работы любит проводить время с родными, радует их готовкой и выпечкой. Души не чает в своих маленьких племянниках. А летом – любимое занятие – сад и огород.