Все новости
Твои люди, село
15 Марта 2019, 11:24

Багги своими руками

Андрей Васильев и Ирик Хасанов из села Прибельский собрали Багги из деталей вышедших из эксплуатации автомобилей.

Андрей Васильев и Ирик Хасанов из села Прибельский собрали Багги из деталей вышедших из эксплуатации автомобилей.


Андрей выучился на автослесаря в 64-ом училище г.Уфы. Сейчас ему 25 лет, работает водителем фуры. А Ирику – 28, он окончил автотранспортный колледж, по образованию автомеханик, трудится экскаваторщиком в ООО «Спецнефтегаз». Друзья детства с малых лет увлекаются автомобилями, в свободное от работы время занимаются ремонтом. Кому пришла идея собрать Багги ребята и сами уже не помнят, говорят, что всегда хотели сконструировать что-то подобное.

- Багги - небольшой лёгкий автомобиль, конструкция из «бэушных» узлов и деталей машин, в основном «девятки» и «ГАЗели». В гараже стоял старенький, уже прогнивший ВАЗ-2109. Мы сняли его с учета и решили использовать запчасти для изготовления самодельного авто.

Его мы начали собирать в ноябре прошлого года. Чертежи каркаса, который сделан из труб, нашли в интернете. Двигатель у Багги расположен сзади, привод также задний. Со временем мы его усовершенствуем, поменяем устаревающие узлы на новые, доделаем кабину, установим обшивку и крылья и покрасим, - рассказывает Андрей.
А еще умельцы собирают минитрактор, к лету планируют сконструировать картинг и болотоход.