Все новости
Твои люди, село
7 Марта 2019, 14:06

Много ли для счастья надо...

Хоть и говорят, что с годами все большее число молодежи старается перебраться в город, все же есть молодые семьи, которые предпочитают остаться в родных краях. Вот и Эльвира и Дамир Гариевы счастливо живут и воспитывают троих детей в деревне Сарт-Чишма.

Хоть и говорят, что с годами все большее число молодежи старается перебраться в город, все же есть молодые семьи, которые предпочитают остаться в родных краях. Вот и Эльвира и Дамир Гариевы счастливо живут и воспитывают троих детей в деревне Сарт-Чишма.


Эльвира – самая младшая из шести детей Флюры и Закарии Миннигалеевых. Возможно, поэтому она и не покинула родной дом. Со своим будущим мужем они познакомились в 1992 году, когда Дамир с родителями переехали из далекого Казахстана в родное гнездо Гариевых. А в 1995 году молодые решили связать свои отношения узами брака.
Глава семьи вот уже около двух десятков лет работает вахтовым методом на севере. А Эльвира сначала трудилась на молочно-консервном комбинате, а затем на сахарном заводе. Когда мать заболела, пришлось уйти с работы. В течение девяти лет она ухаживала за ней, одаривая теплом, лаской, заботой и вниманием. Мама – это самое святое, говорит Эльвира, вспоминая ее с любовью и нежностью.
Один за другим у счастливых супругов рождаются трое детей. Сейчас они уже повзрослели: Адэлина работает в парикмахерской, Вадим получает образование в Топливно-энергетическом колледже г.Уфы, а Алина учится в 6-м классе Прибельской средней школы только на хорошие оценки.
После смерти матери Эльвира решает трудоустроиться. Но так, чтобы уделять детям больше времени. Поразмыслив и посоветовавшись, супруги решают открыть возле дома магазин товаров повседневного спроса. И дети будут на виду, и работа станет прибыльной, поскольку продукты и каждоневные товары всегда пользуются спросом у сельчан.
Чтобы определить, насколько старательна и трудолюбива семья, достаточно взглянуть на их дом и двор. Труд Гариевых, в который они вкладывают душу, виден издалека. Порядок здесь начинается с улицы. А когда заходишь за ворота, попадаешь в красивую сказку. Уют и в доме. Но самое огромное впечатление оставляет теплая и дружеская атмосфера в семье. Слова “мамочка”, “папочка”, “доченька”, “брат”, “сестренка” звучат здесь так часто и проникновенно.

- Мои четверо братьев и сестра часто приезжают со своими семьями к нам в гости. Так мы стараемся поддерживать родственные связи, помогать друг другу. Они оказали большую помощь при строительстве нашего дома, - говорит Эльвира. - Мы хотим, чтобы наши дети никогда не разрывали нити родства, чему мы их и учим на своем примере.
Познакомившись с семьей Гариевых и побывав у них в гостях, я ощутила, что их дом согрет теплом взаимоотношений и вниманием друг другу. А это самые главные качества, которые делают семью счастливой.