Все новости
Твои люди, село
6 Марта 2019, 11:27

Дорожники всегда на посту

Дороги – неотъемлемая часть сегодняшнего пейзажа городов, сел и деревень. А вот их качество и архитектура - это работа дорожников. На сегодняшний день в рейс выходят около двадцати единиц техники, предназначенные для содержания дорог района в порядке: 3 грейдера, 4 КамАЗа с лопатой, 2 Т–150, 2 МТЗ, трактора К–700, 2 грузовые машины, находящиеся на балансе ДРСУ

Дороги – неотъемлемая часть сегодняшнего пейзажа городов, сел и деревень. А вот их качество и архитектура - это работа дорожников. На сегодняшний день в рейс выходят около двадцати единиц техники, предназначенные для содержания дорог района в порядке: 3 грейдера, 4 КамАЗа с лопатой, 2 Т–150, 2 МТЗ, трактора К–700, 2 грузовые машины, находящиеся на балансе ДРСУ.


Независимо от погодных условий дорожники всегда на посту. Они порой работают круглосуточно: и в бураны, и в метели, чтобы успеть очистить от снега дороги к восходу солнца, чтобы взрослые без проблем смогли попасть на работу, а дети – в школы и детские сады. Ведь именно от их хорошей работы зависит безопасность передвигающихся по дорогам людей. Они не только ремонтируют само полотно, но и следят за имеющейся на нем разметкой, за тем, чтобы везде были установлены необходимые знаки дорожного движения, чтобы в гололед дороги были посыпаны песком, а в снегопад – расчищены, работала ливневая канализация. Сложно перечислить все те задачи, которые стоят перед работниками дорожного хозяйства. Вот и Амир Ардаширов, работающий в районном дорожно-ремонтно-строительном управлении (ДРСУ), не зная отдыха, с раннего утра и до поздней ночи находится на работе.

- Рабочий день начинается с 8-ми утра, а летом еще раньше – с 7-ми. За смену мы проезжаем на КамАЗе не менее 300 км дороги. А за последнюю смену пришлось проехать аж 480 км. Если зимой мы очищаем дороги от снега, то летом ремонтируем асфальтобетонное покрытие, укрепляем придорожное полотно, проверяем ход строительства мостов. Выполняем работы в Салаватском, Караидельском и Калтасинском районах республики,говорит Амир Шарифуллович. – Нынешняя зима выдалась очень капризной: и заморозки, и снега, затем потепление и снова заморозки. Какими бы ни были метели зимой, самые суровые мартовские бураны еще впереди. Но независимо от погодных условий мы всегда стараемся вовремя очистить дороги от снега.
Самоотверженный труд, целеустремленность и преданность своему делу работников дорожной отрасли – это забота о людях. Ведь хорошие дороги – это безопасность и комфорт всех участников движения – водителей, пассажиров, пешеходов. И мы надеемся, что благодаря их труду дорожное хозяйство страны год от года будет становиться всё лучше.
Амир Шарифуллович вместе с женой – сотрудником отдела кадров общества «Коммунальник» Гульнарой Зульфатовной счастливо проживают в д.Сарт-Наурузово. Они воспитали прекрасных, трудолюбивых детей. В народе говорят: «Яблоко от яблони недалеко падает», вот и их сын Айдар вслед за отцом стал дорожником. Старшая дочь Регина преподает в школе им.С.М.Чугункина, а младшая Камилла – ученица второго класса Прибельской школы.