Все новости
Твои люди, село
4 Февраля 2019, 13:22

Ветераны подразделений особого риска

Гость редакции – Рифкат Мурзагулов, председатель регионального отделения государственно-общественной организации Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ в РБ.

Гость редакции – Рифкат Мурзагулов, председатель регионального отделения государственно-общественной организации Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ в РБ.


Рифкат Габдулахатович родился в с.Архангельское. Окончил восьмилетнюю школу, потом Уфимский автодорожный техникум. Служил в рядах Советской армии на Семипалатинском атомном полигоне. После демобилизации устроился на работу в газету «Знамя Ильича» в родном районе. А через два года уехал в Стерлитамак, где поступил на службу в органы внутренних дел командиром отделения вневедомственной охраны. Окончил в Елабужскую спецшколу МВД с отличием. Работал участковым, заместителем начальника 1-го отдела Уголовного розыска. Выйдя на пенсию, переехал в с.Кармаскалы и занялся общественной работой. Вот уже много лет Рифкат Мурзагулов возглавляет региональное отделение государственно-общественной организации Комитет ветеранов подразделений особого риска РФ в РБ.


В него входят все те, кто служил на атомных полигонах, участвовал в испытании ядерного оружия, был задействован в ликвидациях последствий радиационных аварий.


Наши ряды редеют. Когда-то нас было более восьмисот человек, сегодня числится 329 членов. Задача нашей организации – это объединение людей, принимавших участие в действиях подразделений особого риска, защита их прав и интересов, содействие в решении вопросов медицинской и социальной реабилитации. Мы организуем встречи ветеранов, занимаемся патриотическим воспитанием молодежи. Например, проводим в школах «Уроки мужества». Также мы активно сотрудничаем с другими ветеранскими организациями, рассказал Рифкат Габдулахатович.

18 января Р. Г. Мурзагулов принял участие в Пленуме республиканского Комитета ветеранов. Полковник В.Л.Попов, возглавляющий организацию, вручил Рифкату Габдулахатовичу орден Доблести Российского Союза ветеранов.