Все новости
Твои люди, село
4 Февраля 2019, 13:08

Гармония во всем

В Адзитаровском СДК я познакомилась с очень доброй и скромной женщиной. В каждом ее слове и поведении чувствуется гармония, естественность и чувственность – качества истинной женственности.

В Адзитаровском СДК я познакомилась с очень доброй и скромной женщиной. В каждом ее слове и поведении чувствуется гармония, естественность и чувственность – качества истинной женственности.


Родилась Талига Акбашева в 1963 году в деревне Старые Киешки пятым ребенком в простой многодетной семье колхозников. Отец всю жизнь трудился механизатором, а мать работала на свекольном поле. Они воспитали шестерых детей, среди которых Талига Талгатовна была единственной девочкой. Восемь классов окончила в родной деревне, а вот 9 и 10 – в Конезаводской средней школе Уфимского района.


Однажды, приехав в гости в Адзитарово к подруге, познакомилась с интересным юношей - Ринатом Фирхатовичем, за которого в последующем вышла замуж и осталась жить в селе. С тех пор прошло уже тридцать три года, но чувства с годами не угасли, а наоборот только усилились. У них двое детей Марат и Эльвир. Оба окончили факультет землеустройства БГАУ и работают по специальности, имеют свои семьи, счастливы в браке и у каждого по два ребенка.


- Я очень горжусь своими детьми и невестками. Они всегда нам во всем помогают, за что мы им благодарны. А внукам мы и нарадоваться не можем, они у нас молодцы, учатся на одни пятерки. А недавно у меня родился еще один внук Амирхан, прямо к моему юбилею. Это было настоящим счастьем, - поделилась моя собеседница.

И работой своей Талига Акбашева довольна. Вот уже семнадцать лет она работает главным культорганизатором в сельском Доме культуры, параллельно окончила Стерлитамакский техникум культуры. Руководит коллективом, отвечает за материально-техническую базу, организует различные мероприятия и многое другое.


- У нас очень дружный, сплоченный коллектив, в котором принято друг другу помогать, - говорит она.

Также Талига Талгатовна ведет вокальные и фольклорные кружки. Талант пения ей достался от мамы. Поет как сольно, так и в ансамбле «Райхан», руководителем которого сама и является. Эта группа существует уже более 10 лет. Они выезжают с гастролями по разным деревням, радуют зрителей.


Во всем моей собеседнице помогает ее муж, даже на работе: на своей машине возит ее с концертами, участвует в организации мероприятий.


- Муж у меня тоже поет, работает у нас на полставки аккомпаниатором. Но основная его работа – зоотехник в МТС. Окончив факультет зоотехники, он решил жизнь посвятить этой профессии, - говорит моя собеседница.

В свободное время Талига Талгатовна вяжет крючком и спицами. Дети и внуки не любят покупные носки и варежки, поэтому заботливая мама и бабушка всегда рада связать им очередной подарочек.


Также семья держит скотину и мелкую живность: коров, коз, кур, гусей. Ежегодно выращивают огород, в этом им всегда помогают дети. В этой крепкой семье так принято: чтить традиции, относиться друг к другу с большим уважением, помогать и поддерживать.
Читайте нас в