Все новости
Твои люди, село
6 Декабря 2018, 12:47

«Сердце отдаю детям»

Воспитатель – это профессия, которая требует большого терпения и доброты. Нужно быть мудрым, искренне любить детей, дорожить их доверием и быть любящим защитником, а также постоянно обогащать знания в технологии воспитания.

Таким профессионалом своего дела является воспитатель детского сада № 1 с.Кармаскалы Резида Резяповна Фасхутдинова. Она посвятила этому делу 32 года своей жизни.


- С детских лет заветной моей мечтой было работать воспитателем в детском саду. Помню, как в детстве мы собирались с детьми из соседних домов и играли в «детский сад», я всегда была воспитателем. В садике с восхищением смотрела, как они играют и общаются с малышами. Я всегда считала, что это самая лучшая, интересная и полезная профессия. Такого мнения я придерживаюсь и сейчас, - говорит Резида Резяповна.

После окончания школы она поступила учиться в Уфимское педагогическое училище. Успешно его закончив, устроилась работать в детский сад №1 с.Кармаскалы.


- Как сегодня помню мой первый день в детском саду. Когда я зашла, все дети с большим интересом смотрели на меня. Взглянув в их любопытные глазки, я поняла, что должна по-матерински окружить их лаской, заботой и вниманием, отдать детям всю теплоту своей души, - говорит она.

Резида Резяповна является руководителем танцевального коллектива “Звонкий каблучок” и вокального ансамбля “Девчата”. Коллективы часто выезжают на разные конкурсы и концерты районного, республиканского и всероссийского масштабов. Неоднократно занимали первые призовые места и получали дипломы. Для родителей огромная радость видеть своих чад на сцене.


- Дети, посещающие кружок, хоть пока и не звезды сцены, но зато детство запомнится для них ярким и интересным, - уверена Резида Резяповна.

У нее надежный муж – Миннула Загидуллович. С ним вместе они вырастили прекрасных дочерей. Старшая дочь Гульназ окончила БГМУ и сейчас работает педиатром. Вторая дочь Гульшат закончила БГПУ и сейчас работает в БГАУ. А самая младшая, Лилия, учится в 9-м классе гимназии, занимается в танцевальном ансамбле «Йондоз» при районном Дворце культуры.


- Я безмерно благодарна своим близким за то, что они всегда и во всем меня поддерживают. Все, что бы я ни пожелала себе и своей семье, того же я желаю и своим воспитанникам в детском саду. Желаю, чтобы они выросли, нашли свой жизненный путь и гордо шли по нему. Чтобы они стали достойными гражданами своей страны, - пожелала она.

Вот такой искренний и заботливый воспитатель работает в детском саду с.Кармаскалы.


Автор: Венера Гафарова.