Все новости
Твои люди, село
14 Ноября 2018, 13:47

Профессиональное чутье плюс опыт

Поддержание общественного порядка, выявление и раскрытие преступлений, принятие сообщений граждан о происшествиях – все это входит в обязанности участковых уполномоченных полиции.Динар Сибагатов, участковый Сахаевского сельсовета, подчеркивает, что основная цель его службы не столько раскрывать правонарушения, сколько предотвращать их.

Динар Раилович работает в органах внутренних дел с 2003 года, а в должности участкового уполномоченного полиции – с марта 2017-го. Он обслуживает административный участок с населением более 3500 человек. За десять месяцев текущего года им выявлено 12 преступлений, составлено 65 административных протоколов, за незаконную реализацию алкогольной продукции привлечены к ответственности восемь граждан. Жители отзываются о своем участковом лестно, ведь он охраняет их безопасность, пресекает нарушения, хулиганства и драки. Среди коллег Динар Сибагатов пользуется авторитетом. Начальство отмечает, что он ответственно выполняет свою работу, часто даже в ущерб личному времени.
Так, 5 ноября во время дежурства Динар Раилович решил проехаться по участку. В ходе патрулирования им был замечен мужчина в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на то, что все документы у мужчины были, Сибагатову он показался подозрительным. Участковый доставил подозреваемого в отделение полиции, проверил по базе данных и выявил, что гражданин разыскивается уфимскими полицейскими за убийство, совершенное 3 ноября. Так профессиональное чутье и опыт помогли участковому поймать опасного преступника.
Автор: Альфия Ахмадуллина.