Все новости
Твои люди, село
17 Июля 2018, 11:45

Главное богатство деревни

Самое главное богатство района – это трудолюбивые люди и дружные семьи. Однако молодежь не стремится оставаться в деревне, их больше интересует городская жизнь. Поэтому меня восхищают семьи, которые, оставшись в родной деревне, идут по жизни твердым шагом.

По работе заехала в д.Кушкуль, поспрашивала об образцовых семьях, все как один сказали о семье Гайнуллиных, о том, что они любят и уважают друг друга, дают детям хорошее воспитание, и всегда держат дом в порядке. Подъехав к их дому и увидев красоту двора, мы сами смогли убедиться в этом. А на пороге нас встретила гостеприимная хозяйка.
Алия родом из с.Бузовьязы. Окончив местную школу, она пошла учиться на бухгалтера. Вернувшись в родное село, стала работать продавцом. Ее муж Рафис рос в многодетной семье, после окончания средней школы проходил службу в ракетных войсках в г.Санкт-Петербурге. Вернувшись из армии, начал работать в ДПС, в это же время заочно учился в Башкирском юридическом техникуме. После получения диплома его назначают участковым уполномоченным полиции. Некоторое время он работает инспектором ДПС в отделе ГИБДД. И как-то раз по дороге домой зашел в магазин в с.Бузовьязы, где работала Алия. С первого взгляда он влюбляется в ее нее: в ее красоту, скромность и спокойный характер. Так зародилась новая пара. Повстречавшись некоторое время и поняв, что созданы друг для друга, влюбленные женятся. После свадьбы молодая семья начинает жить в родительском доме, расположенном на опушке леса. Они вместе делают ремонт в доме, облагораживают двор, начинают держать скот, заводят пчел, пасеку. Чего только нет у них в огороде: вкуснейшие ягоды и овощи, разнообразные красивые цветы украшают сад.
В браке Алия и Рафис уже около 20-ти лет, за это время они научились понимать друг друга с полуслова. Они создали красивую и крепкую семью, у них трое замечательных детей, в которых они души не чают. Сын Линар учится в Уфимском автотранспортом колледже на втором курсе, дочь Алина – в пищевом техникуме на 1 курсе, а самой младшей Амилие всего 3 годика. Старшие дети во всем помогают своим родителям, хорошо учатся, за что Алия ими очень гордится и не может скрыть радости. Жалко только то, что родителей Алии и Рафиса давно уже нет в живых. Если бы они все еще были на этом свете, они бы были счастливы за своих детей и внуков.
Рафис, посвятивший всю жизнь служению в милиции, находится на заслуженном отдыхе. Но и сейчас он ни минуты не сидит без дела, ухаживает за скотиной и пчелами. Алия работает в столовой в кампании «Артемида».
Обычно, когда спрашивают без чего не может существовать деревня, отвечаем без воды и без дорог, но я считаю, что самое главное богатство деревни это крепкие семьи, твердым шагом идущие по жизни. Ведь, если сам не будешь трудиться, никто это не сделает за тебя. Вот и Алия, и Рафис, храня свою любовь и не поддаваясь тяготам жизни, нашли свое счастье в отчем доме на родной земле. Мы желаем им и в дальнейшем сохранить тот огонек в сердцах, слышать смех своих детей, и становится счастливее день ото дня.
Автор: Венера Гафарова