Все новости
Спорт
18 Июня , 21:50

Ирина Роднина объяснила, почему Уфа выбрана местом проведения фестиваля школьного спорта

Девятый международный фестиваль школьного спорта пройдет этой осенью в Уфе, с 15 по 20 ноября. Как сообщалось ранее, соглашение об этом Глава Башкирии Радий Хабиров подписал с президентом Всероссийской федерации школьного спорта, депутатом Госдумы, олимпийской чемпионкой Ириной Роднино, - пишет ИА "Башинформ". 

В программе международного фестиваля в Уфе — проведение соревнований по семи видам спорта. Среди них — мини-футбол, баскетбол, волейбол, баскетбол 3×3, настольный теннис, бадминтон и шахматы. Также юных спортсменов ждет насыщенная культурно-образовательная программа.

Ирина Роднина рассказала, почему площадкой для проведения девятого фестиваля была выбрана столица Башкирии.

«Потому что руководство республики проявило большой интерес. Мы не первый год об этом говорили, у нас не получилось провести фестиваль ранее в связи с пандемией, но вопрос не оставлен. И сегодня мы уже точно можем сказать, что осенью такое мероприятие пройдет в Уфе», - сказала президент общероссийской общественной физкультурно-спортивной организацией «Всероссийская федерация школьного спорта».

По традиции, в фестивале школьного спорта участвуют более 500 человек в составе школьных команд стран СНГ и других государств: Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

Дарья Субботина

Фото: Фото:стоп-кадр видео

Автор:Галия Каримова
Читайте нас в