Все новости
Спорт
23 Мая 2019, 13:45

Ребята, молодцы!

В г.Санкт - Петербурге состоялся IХ турнир MegaFon DreamCup по теннису на колясках, в котором приняли участие 49 теннисистов из 10 стран мира: России, Испании, Аргентины, Латвии, Франции, Японии, ЮАР, Италии, Белоруссии, Нидерландов.

Сборную команду Республики Башкортостан представляли ученики Уфимской коррекционной школы-интерната №13 для обучающихся с нарушениями опорно-двигательного аппарата, среди которых сразу четверо представителей нашего района: Гульфия Арсланова, Регина Гадиева (д.Мурзино), Вячеслав и Владислав Макаровы (с.Сихонкино). Спортсмены тренируются в Спортивной адаптивной школе паралимпийского резерва Республики Башкортостан под руководством Вячеслава Шамаева.
Кармаскалинские ребята отлично выступили на турнире. Регина Гадиева стала второй среди юниоров-девушек. Владислав Макаров вместе с товарищем по команде Газимом Сайфулиным вышли в финал второй мужской сетки в одиночном разряде Men's Singles 2nd Draw. Владислав в итоге стал победителем. Вячеслав не отстал от брата и вышел в финал в одиночном разряде среди юношей, где встретился с японским теннисистом Томоя Тати. Гульфия Арсланова, преодолев квалификационный раунд, прошла в основную сетку женского одиночного разряда, в которой дошла до четвертьфинала. Братья Макаровы также стали победителями среди юниоров в парном разряде, выиграв у башкиро-аргентинской пары Гульфия Арсланова/Николь Мария Дерс (2-я ракетка мира среди девушек).
Поздравляем наших ребят с успешным выступлением, желаем крепкого здоровья и новых побед.
Автор: Руслан Хаертдинов.