Все новости
Спорт
6 Мая 2019, 13:31

Наша победа – заслуга всей команды

Вот уже несколько лет команда гимназии является участницей районного этапа военно-спортивной игры «Зарница», задачами которой являются вовлечение молодежи в занятие военно-прикладными видами спорта, воспитание у молодого поколения высоких морально- психологических ценностей. Нам удалось побеседовать с активным участником этой игры, учеником 8 «б» класса гимназии Айнуром Ахметовым.

- Айнур, ты участвуешь в игре «Зарница» уже второй год. Что дает участие в этих соревнованиях лично тебе?

- Участником соревнований я стал по собственному желанию. Игра помогает мне развиться физически, формирует личные качества, необходимые на военной службе, в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях. Кроме того, готовясь к соревнованиям, я увеличил багаж знаний, прочитал и узнал много нового и интересного. Вместе со мной в игре участвуют и мои товарищи, поддерживают добрым советом, болеют за меня. В прошлом году гимназия стала победителем районного этапа «Зарницы». В этом году мы не снизили планку и также заняли в игре первое место. У нас на самом деле очень дружная и сплоченная команда. Мне очень приятно, что эти победы - отчасти и моя заслуга: во время соревнований по подтягиванию на перекладине я подтянулся 46 раз. Конечно же, у нас очень сильный, грамотный руководитель - преподаватель физической культуры М.Т.Абубакиров.
-Какие виды соревнований входят в программу игры?

- Во время «Зарницы» мы представляем визитную карточку своей команды, участвуем в конкурсе строевой подготовки «Равнение на команды», отвечаем на вопросы военно-исторической викторины, соревнуемся в военной подготовке: это сборка-разборка автомата, стрельба из пневматической винтовки. Еще сдаем бег на длинную и короткую дистанции, преодолеваем полосу препятствий и выполняем другие спортивные нормативы. Наш капитан - Данир Салихов. Он представляет команду на общем построении. Игра «Зарница» в чем-то дублирует соревнования «Защитник Отечества», в которых команда гимназии в этом году также стала лучшей в районе. Я горжусь, что на этих соревнованиях смог подтянуться 28 раз.
- Ну что ж, Айнур, ты уверено смотришь в будущее. Думаю, у тебя все получится. Удачи в будущих начинаниях.
Записала Татьяна Мусина.