Все новости
Спорт
15 Января 2019, 11:52

Игорь Григоренко: «Получилась настоящая зимняя русская игра»

Состоялся матч чемпионата Кармаскалинского района по хоккею с шайбой между командами «Суук-Чишма» и «Кармаскалы». За команду суукчишминцев сыграл легендарный хоккеист Игорь Григоренко.

Звездный нападающий
Перед началом игры глава администрации района Альфир Сабиров поблагодарил суукчишминцев за созданную атмосферу праздника, администрацию СП Подлубовский сельсовет, Игоря Григоренко, администратора ХК «Салават Юлаев» Айдара Хайруллина за строительство хоккейной коробки и вклад в развитие любительского хоккея в районе. И лично «юлаевцев» за приобретение хоккейной формы для местной команды.
Команде «Суук-Чишма» несказанно повезло. Один матч в этом сезоне за них сыграл Чемпион России, обладатель Кубка Гагарина в составе «Салават Юлаев», чемпион мира среди юниоров, юношей, обладатель «Золотого шлема» Игорь Григоренко.
– Матч получился отличный! Снегопад, конечно, мешал, но так все в порядке. Получилась настоящая русская зимняя игра. Наша команда – самая лучшая, но и соперники тоже хороши, – прокомментировал игру И.Григоренко.
Звездный нападающий под номером 27, кстати, живет в нашем районе и часто ездит в с.Суук-Чишма поиграть в хоккей. Здесь у него появились товарищи, и он решил провести одну игру за команду села.
– Тут построена хорошая хоккейная коробка, я стараюсь приезжать потренироваться. В команде играет мой хороший друг – Айдар Хайруллин, легенда нашего башкирского хоккея. Айдар много делает для спорта, в частности, для Кармаскалинского района, старается привлекать к хоккею население – взрослых и детей. Это здорово! Я решил поддержать его хорошие дела, – отметил Игорь Григоренко.
Красивые голы и азарт
Матч проходил в с.Суук-Чишма. Погода в день игры выдалась ненастная – была сильная метель.
Опытная команда «Кармаскалы» в начале первого периода взяла инициативу в свои руки и забила два гола подряд. Но это не сломило дух суукчишминцев, они сразу же отыгрались и сравняли счет. Безусловно, игроков поддерживало то, что в их рядах играет Игорь Григоренко. Звездный номер 27 показал на льду красивую, профессиональную игру. Команды шли на равных, и буквально на последней минуте матча суук-чишминцы вырвали победу со счетом 9:8. Игра была захватывающая и яркая на радость зрителям.
Поболеть за команду «Суук-Чишма» пришло полдеревни. Они кричали, шумели, как могли поддерживали земляков. Виталий Иванов был одним из самых яростных болельщиков. «Игра получилась, что надо! Такой адреналин! Команды до последнего держали нас в напряжении», – отметил он. Кармаскалинцы также яростно болели за своих. «Матч получился зрелищным, было много красивых голов», – сказал Руслан Хаертдинов, болевший за команду райцентра.
Матч стал одним из самых ярких событий этого хоккейного сезона в районе. Для каждого хоккеиста игра с Игорем Григоренко стала бесценным опытом. Зрители же смогли увидеть звезду хоккея воочию. После окончания соревнования все желающие смогли пообщаться с Григоренко и сфотографироваться с ним на память. Все расходились с игры в хорошем настроении, праздник спорта удался!