Все новости
Спорт
5 Октября 2018, 11:28

Борец из Башкирии Ислам Опиев завоевал золото на планетарном первенстве

Чемпион мира вернулся домой в Уфу. Борец из Башкортостана завоевал золото на планетарном первенстве по греко-римской борьбе. Ислам Опиев в Словакии принес первую медаль в копилку сборной России. На пути к триумфу позади себя он переборол фаворитов турнира из США и Кыргызстана. В финале меньше чем за 2 минуты Ислам одержал чисто техническую победу. Башкирский спортсмен повторил успех спустя 12 лет.

В финальной схватке обездвижил соперника, затем с легкостью перекинул представителя Индии через себя. И весь поединок оставался лидером. За 2 минуты до конца поединка борец из Башкортостана на международном ковре одержал техническую победу над соперником Индии со счетом 8:0.Он не оставил шансов сопернику. Другого исхода быть не могло, ведь к этому трофею Ислам Опиев шел в течение двух лет.


Ислам Опиев, чемпион мира по греко-римской борьбе: «После прошлого года немножко нервничал, не хотелось проигрывать очень, потому что потом были бы разговоры, что я не выездной, за границей проигрываю. Немножко сдерживал себя в борьбе, но все получилось. Ну я знал, если в финал вышел, надо выложится на все 100 процентов. Могу выиграть, почувствовал, что могу, выиграл у него за две минуты досрочно».


Он стал кумиром для сотен ребят. В зале спортшколы олимпийского резерва с чемпионом мира все хотят сфотографироваться на память. Именно здесь Ислам Опиев тренировался в течение пяти лет. За такой успех борец благодарен своему тренеру Рамилю Сираеву.


Рамиль Сираев, тренер Ислама Опиева: «На сколько сложно было выступать в Словакии? Сложности не было, мы учли все ошибки прошлогоднего первенства мира, где мы проиграли. Мы были готовы, мы знали всех своих соперников, просмотрели всех ребят, основных соперников. Ну я ему сказал: «Борись и получай удовольствие от своей борьбы».


Ислам Опиев, завоевав медаль, исполнил не только свою мечту, но и всей борцовской общественности региона, ведь последний раз медаль победителя первенства мира была завоевана в 2006 году. И спустя 12 лет успех повторился.


Теперь Ислам Опиев после триумфального возвращения в Уфу будет готовиться к новым схваткам. Уже 10 октября в составе сборной России отправляется на тренировочные сборы со взрослой командой, где будет готовиться к чемпионату страны.

Источник: bash.news