Все новости
События и факты
12 Ноября 2021, 16:39

Переписчики Башкортостана считают себя Героями и успешно идут к финишу

Всероссийская перепись населения вышла на финишную прямую – до ее завершения осталась буквально пара дней.

Переписчики Башкортостана считают себя Героями и успешно идут к финишу
Переписчики Башкортостана считают себя Героями и успешно идут к финишу

Жители нашей республики ответственно отнеслись к этому важному для страны событию. Уже 4 миллиона человек оставили свой след в истории, ответив на вопросы переписчиков или самостоятельно заполнив переписные листы на портале Госуслуг.

В некоторых населенных пунктах нашей республики перепись завершилась полностью. В этом немалая заслуга переписчиков, которые, присоединившись к федеральному флешмобу #ЯГеройПереписи, рассказывают о своей ответственной работе в соцсетях.

Так, Гузель Насырова из Кушнаренковского района по праву считает себя Героем переписи и успешно идет к финишу. Девушка отмечает, что на ее пути встречались разные люди. К некоторым респондентам приходилось ходить по несколько раз, находить с ними общий язык. Но она справилась!

Елена Янтураева из Кармаскалинского района не смогла скрыть своей радости от встречи с фронтовиком Иваном Шальковым. Иван Игнатьевич несмотря на свой преклонный возраст (в этом году ветерану исполнилось 97 лет) довольно бодрый и мечтает дожить до 100 лет.

Лейли Мартиросян (Белокатайский район) посетила семью Рахматуллиных в день празднования их золотой свадьбы. Раис Кинжабаевич и Рима Рафаиловна принимают активное участие во всех сельских мероприятиях, проводимых в их сельском поселении. Они многодетные родители – дали жизнь и поставили на ноги 9 детей. Сейчас бабушку и дедушку радуют своими успехами 15 внуков и 4 правнука.

Самым молодым жителем на участке Миляуши Рияновой из Бакалинского района стал родившийся 19 сентября 2021 года Радмир. Он спокойно спал в своей кроватке, пока его мама отвечала на вопросы переписчика.

 

Равиле Аккильдиной из Бурзянского района пришлось повторно обходить дома респондентов, которых она не застала дома в первый раз по причине их отсутствия. Но она нисколько не расстроилась по этому поводу, потому что, по ее словам, повторный обход родного села – это еще одна возможность полюбоваться красотой бурзянской природы.

Роза Хузина из Краснокамского района поделилась, что на ее пути встретилось много добрых, гостеприимных людей, адекватно реагировавших на визит переписчика. Одна из ее респондентов находилась в санатории и переживала, что не успеет принять участие в переписи. Вернувшись домой, она очень обрадовалась, увидев на своем пороге переписчика. Женщина с удовольствием ответила на все вопросы.

У тех, кто еще не принял участие в этом важном событии, до 14 ноября есть возможность это сделать на Портале госуслуг, в стационарном участке или МФЦ.

Переписчики Башкортостана считают себя Героями и успешно идут к финишу
Переписчики Башкортостана считают себя Героями и успешно идут к финишу
Автор:Светлана Карпова
Читайте нас в