Все новости
События и факты
4 Августа , 11:07

Опера «Дон Кихот» состоялась в Москве

На сцене московского Большого театра башкирские артисты представили оперу «Дон Кихот». Главную роль исполнил заслуженный артист России, народный артист Республики Башкортостан Аскар Абдразаков.

Опера «Дон Кихот» состоялась в Москве

Об этом написал в соцсетях Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров.

Глава региона отметил, что такие события становятся доброй традицией. В 2020 году, после 66-летнего перерыва, Башкирия представила в Москве оперу Джузеппе Верди «Аттила».

- Наша задача, чтобы традиционно раз в год московский зритель и наши земляки, которые живут в Москве, могли насладиться творчеством нашего театра оперы и балета, - написал Радий Фаритович.

Премьер-министр Правительства РБ Андрей Назаров, посетивший премьеру в составе башкирской делегации, отметил, что наша республика известна в стране, глубокой культурой и большими возможностями. И работа по популяризации нашего региона и по улучшению его имиджа ведется постоянно.

 

По словам главного дирижера оперы Артема Макарова, творчество Массне в нашей стране не является популярным, а опера «Дон Кихот» - одна из неизвестных работ композитора. Работать над ней было непросто, но артисты справились на «отлично».

В роли возлюбленной главного героя выступила солистка Большого театра и Венской оперы Елена Максимова, которая призналась, что работать в опере «Дон Кихот» - одно удовольствие».

Бурными овациями благодарили зрители артистов по завершению представления, а затем, по традиции, сфотографировались на память.

По словам художественного руководителя Башкирской оперы Аскара Абдразакова, в планах башкирских артистов – в будущем году вновь выступить на сцене Большого театра.

 

Отметим, что ранее эта опера ставилась только в Мариинском театре в Санкт-Петербурге.

Опера «Дон Кихот» состоялась в Москве
Автор:Светлана Карпова