Все новости
События и факты
25 Апреля 2019, 10:46

Санкции судье Москалеву

Газета «Советский спорт» призвала руководство российской футбольной премьер-лиги применить санкции к судье FIFA Владимиру Москалеву. Причиной стало скандальное судейство матча «Уфа» - «Арсенал».

В издании вышел материал«Даже баран понимал, что арбитр судит предвзято». В ней говорится, что судья зафиксировал 23 нарушения правил игрокам «Уфы», а игрокам «Арсенала» - лишь три! Что в принципе невозможно.
Напомним, что уфимских болельщиков раздосадовало то, как вел себя судья на игре. Ими было направлено открытое письмо в Департамент судейства и инспектирования РФС. Событие получило в республике широкий общественный резонанс. В одном из уфимских кафе именем Москалева названо блюдо на трех шампурах, а в Ишимбайском районе – мусорный полигон!
Матч в Уфе – не первый в истории с неоднозначным судейством Москалева. «Советский спорт» пишет, что не так давно горе-арбитр судил матч между «Зенитом» и Спартаком». Руководитель департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров оценил работу судьи по пятибалльной школе ниже чем на два.