Все новости
Происшествия
28 Июня 2019, 16:20

В Уфе завершено расследование дела об изнасиловании дознавательницы

Прокуратура РБ сообщает об утверждении обвинительного заключения по делу бывших начальника Отдела по вопросам миграции МВД по Уфимскому району 51-летнего Эдуарда Матвеева, начальника УВД Кармаскалинского района 50-летнего Салавата Галиева и начальника отдела ОМВД по вопросам миграции 34-летнего Павла Яромчука.

Они обвиняются в изнасиловании 23-летней дознавательницы и иных насильственных действиях сексуального характера (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ).
Как ранее сообщал ГорОбзор.ру, в ночь с 29 на 30 октября во время застолья в отделе полиции мужчины изнасиловали дознавательницу. Все трое высокопоставленных полицейских содержались в СИЗО, а затем мера пресечения была изменена на домашний арест.
Предварительные результаты биоэкспертизы подтвердили факт наличия насильственных сексуальных действий, также на теле пострадавшей были обнаружены биологические следы начальника отдела по вопросам миграции Павла Яромчука. Адвокат Эдуарда Матвеева утверждает, что биоматериалов его подзащитного выявлено не было.
Источник: gorobzor.ru