Все новости
Происшествия
25 Февраля 2019, 11:54

Стало известно о состоянии 8-летнего мальчика из Башкирии, закопанного в снегу сестрой

Это история взбудоражила всю республику. 22-летняя жительница села Кармаскалинского района едва не убила своего младшего брата. Она опомнилась только тогда, когда закапывала в снег обездвиженное тело 8-летнего мальчика. Какова причина такого поступка, а также подробности происшествия выяснил корреспондент телеканала БСТ.

Это история взбудоражила всю республику. 22-летняя жительница села Кармаскалинского района едва не убила своего младшего брата. Она опомнилась только тогда, когда закапывала в снег обездвиженное тело 8-летнего мальчика. Какова причина такого поступка, а также подробности происшествия выяснил корреспондент телеканала БСТ.


Это первый громкий инцидент, который произошел в селе за последние 10 лет. В этот день 22-летняя Гульназ Еникеева пошла прогуляться со своим 8-летним братиком до местной библиотеки. Мама контролировала детей периодическими звонками, но в один момент телефоны стали недоступны.


Тем временем сестра завела мальчика в лес, раздела его и принялась избивать. Конечным действием стало то, что она достала шнур от телефона и начала душить ребенка. Как только мальчик перестал двигаться, Гульназ решила закопать обездвиженного брата в снегу. Опомнившись, она взяла его под руку и вывела к жилым домам, где пострадавшему помогли сельчане.

Фархад Каримов, житель с. Кармаскалы: «Стояли, разговаривали вот здесь, ну, снег кидали, и вот оттуда девушка ведет парня, можно сказать, тащит. Когда увидели, что он босиком, а лицо было избитое явно, я с себя фуфайку снял, под ноги ему бросил, укутали ноги, уже шапку снял, шапку надел. Лицо у него было все в синяках, кошмарно выглядел».
После того, как мужчины вызвали скорую, бригада медиков отвезла мальчика в реанимацию центральной районной больницы. Там он провел всю ночь, а на следующий день его уже перевели в общую палату. Врачи дают положительные прогнозы по состоянию 8-летнего Динара.

Руслан Сайфутдинов, заведующий хирургическим отделением Кармаскалинской центральной больницы: «Состояние на данный момент средней степени тяжести, с положительной динамикой. Пациенту оказана вся необходимая медицинская помощь и оказывается дальше. У мальчика благоприятный исход».
Злоумышленницу же поместили на полтора месяца в психиатрическую больницу. Сейчас в отношении Гульназ Еникеевой возбуждено уголовное дело. По предварительной информации, девушкой двигала ревность к матери. Ей казалось, что младшего брата в семье любят больше.

Евгений Каневский, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по взаимодействию со СМИ: «Органами Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 22-летней жительницы Кармаскалинского района по статье «Угроза убийством». Психическое состояние девушки проверяется специалистами. Следователями проведен осмотр места происшествия, допрашиваются потерпевший, подозреваемая, их родители, а также очевидцы произошедшего».

К слову, у брата и сестры разные отцы. Но их мама утверждает, что причина конфликта далеко не в этом, да и ревность тут не причем, и ее домочадцы всегда ладили. На вопрос, почему же тогда сестра напала на младшего брата, она так и не смогла найти ответа.

Гульнара Тулумбаева, мама Динара и Гульназ: «Он души не чаял в ней. «Сестра, сестра, сестра». Ну дети ругаются между собой, но все равно сестра. – Она время с ним как часто проводила? – Ну, постоянно играли, гуляли, смотрела, помогала, когда маленький был».
Сможет ли девушка и дальше жить с семьей либо останется в стенах больницы, определят врачи-психиатры по итогам судебно-медицинской экспертизы. А пока следствие продолжается.


Источник: bash.news