Все новости
Происшествия
19 Декабря 2018, 19:01

В Башкирии нашли тело убитого пять лет назад мужчины

Через пять лет после убийства нашли тело 22-летнего работника молочно-товарной фермы сельскохозяйственного продовольственного кооператива.

В октябре 2013 года в правоохранительные органы республики поступило сообщение о его безвестном исчезновении, так как мужчина не вышел на работу. В ходе осмотра комнаты охраны на работе пропавшего были обнаружены следы крови, что могло свидетельствовать о криминальной причине исчезновения мужчины.
Балтачевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
Поиски мужчины продолжались долгое время. Проверяли коллег потерпевшего, круг его общения, однако ничью причастность к исчезновению парня не установили, тело не нашли.
В апреле 2018 года во время ремонтных работ подземного трубопровода на ферме, где работал потерпевший, были обнаружены человеческие останки. Провели генетическую экспертизу и установили, что они принадлежат пропавшему работнику фермы.
На место происшествия выехали следователи территориального следственного отдела, следователи-криминалисты регионального управления СКР и сотрудники Отдела МВД России по Балтачевскому району. Возобновилось расследование по уголовному делу. Повторно были допрошены свидетели. В ходе допроса один из бывших коллег потерпевшего — 57-летний житель Балтачевского района — признался в убийстве парня.
Следствие установило, что в один из октябрьских вечеров 2013 года обвиняемый вместе со своей сожительницей, еще одним коллегой и потерпевшим употребляли спиртные напитки в комнате охраны на ферме. Впоследствии застолье продолжили только обвиняемый с потерпевшим. В ходе разговора 57-летний мужчина выразил недовольство в связи с тем, что его молодой коллега приставал к его сожительнице. Вспыхнула ссора, обвиняемый схватил металлическую трубу и ударил ею по голове обидчика. От полученного удара молодой человек скончался на месте. Решив скрыть следы преступления, мужчина сбросил тело в яму рядом с фермой, которая была вырыта для ремонта водопроводной трубы, и присыпал землей. Ремонт водопровода вскоре был окончен, и яму зарыли.
Обвиняемый вину в совершенном преступлении признал, сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по РБ. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Источник: i-gazeta.com