Все новости
Происшествия
18 Декабря 2018, 16:50

В Башкирии молодая мать задушила своего новорожденного ребенка

В правоохранительные органы Башкирии в ноябре этого года поступило сообщение об обнаружении тела новорожденного ребенка в частном доме села Тавтиманово Иглинского района. На место происшествия выехали следователи и сотрудники полиции. Судмедэкспертизой было установлено, что смерть новорожденного носит криминальный характер.

«По данному факту Иглинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении 30-летней жительницы Иглинского района. Она подозревается в совершении преступления по статье «убийство матерью новорожденного ребенка».
Следствие установило, что подозреваемая, находясь у себя дома, родила ребенка, после чего перекрыла ему дыхательные пути, в результате ребенок скончался. Тело младенца женщина спрятала в доме.

«Сейчас подозреваемая задержана, с ней проводятся первоначальные следственные действия. Судом ей избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления», — пояснили в пресс-службе следственного управления СКР по РБ.

Источник: ИА «Башинформ», Ксения Калинина