Все новости
Происшествия
2 Ноября 2018, 11:24

Подозреваемые в изнасиловании коллеги начальники уволены из МВД Уфы‍

За проступки, порочащие честь и достоинство – с такой формулировкой министр внутренних дел Роман Деев уволил троих сотрудников полиции, подозреваемых в групповом изнасиловании. Это 51-летний начальник отдела МВД по Уфимскому району Эдуард Матвеев, 50-летний Салават Галиев, занимавший аналогичную должность, но уже в Кармаскалинском районе, и 34-летний начальник отдела по вопросам миграции Уфимского района, майор Павел Яромчук. По предварительным данным, они надругались над девушкой-дознавателем прямо в рабочем кабинете, устроив перед этим застолье. Подробности выяснила корреспондент телеканала БСТ.

Счастливая, в парадной форме. За плечами 5 лет учебы, впереди служба Родине. Так получилось, что именно потерпевшая сотрудница полиции попала в объектив нашей камеры в июле этого года. Выпуск Уфимского юридического института – 2018. Улыбающаяся девушка в одном строю вместе с такими же, как и она, молодыми лейтенантами. Но уже спустя несколько месяцев ей придется искать защиты от своих же сослуживцев.
23-летняя девушка устроилась дознавателем в ОМВД по Уфимскому району. В тот день она заступила на сутки. По предварительной версии, ночью ей позвонил начальник и попросил прийти в соседнее здание, где находился отдел по миграции, якобы по работе. Но в кабинете ее ждали трое подвыпивших сотрудников полиции. Мужчины надругались над девушкой в изощренной форме. Выбраться оттуда потерпевшей удалось только утром.
В здании, где находится отдел по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району, и произошло изнасилование. Сегодня здесь работала следственная группа. С подозреваемыми провели очную ставку. Вполне возможно, что всё произошло в рабочем кабинете одного из предполагаемых насильников – начальника отдела 34-летнего Павла Яромчука.
Кабинет мужчины сегодня был закрыт. Вскоре отсюда уберут и табличку с его именем. Министром внутренних дела Романом Деевым принято решение об увольнении трех сотрудников. Известно, что Павел Яромчук был женат. Он самый младший из подозреваемых. Двое других предполагаемых насильников – 51-летний Эдуард Матвеев, начальник отдела МВД по Уфимскому району, а 50-летний Салават Галиев занимал аналогичную должность, но уже в Кармаскалинском районе.
Источник: bash.news