Все новости
Происшествия
3 Октября 2018, 11:02

В Башкирии из-за незаконной врезки произошел разлив нефти

Как рассказали «Эху» в пресс-службе «Башнефти», врезка в нефтепровод на территории Белебеевского района была обнаружена 30 сентября.

— В результате незаконной врезки произошла разгерметизация трубопровода с выходом до 200 кг нефтесодержащей жидкости. «Башнефть-Добыча» реализует комплекс мероприятий по ликвидации последствий отказа трубопровода. Произведена локализация вышедшей жидкости, ведутся работы по вывозу загрязненного грунта и рекультивации местности. Для предотвращения распространения нефтесодержащей жидкости в расположенном поблизости водном объекте установлены боновые заграждения. Ведется экологический мониторинг, — сообщает пресс-служба «Башнефти».


Вместе с тем в Минэкологии Башкирии заявили, что разлив произошел в Туймазинском районе, в двух километрах от границы с Белебеевским районом. В ведомстве «Эху» рассказали, что устранять последствия выехали 73 единицы техники и 278 человек.


— Площадь разлива 200 квадратных метров. По всей протяженности установлено 5 гидрозамков, 12 ловушек, 5 поясов боновых заграждений. Использовано 270 кг сорбента, отметили в пресс-службе министерства