Все новости
Происшествия
25 Сентября 2018, 16:51

Житель Башкирии убил брата из-за прописки

Утром 23 сентября в одном из домов деревни Михайловка обнаружено тело 41-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти.

Следствием установлено, что 22 сентября в вечернее время двое братьев, проживающих совместно в одном из домов деревни Михайловка, употребляли спиртные напитки. В ночь с 22 на 23 сентября во дворе дома между ними произошла ссора – потерпевший высказывал свое недовольство тем, что родственник препятствует его регистрации в доме по месту проживания. В ходе конфликта 42-летний подозреваемый ударил брата кулаком в грудь, отчего тот упал на землю. После этого подозреваемый нанес множество ударов ногами и металлическим прутом по телу потерпевшего, затем зашел в дом. Следом за ним зашел его брат, но, войдя внутрь дома, упал на пол. Подозреваемый заснул, а утром, обнаружив брата мертвым, позвонил в полицию.
Первоначально мужчина не признавался в содеянном, пояснив, что обнаружил потерпевшего уже мертвым. Тем не менее, благодаря грамотно спланированной работе следователей и оперативных сотрудников полиции в кратчайшие сроки удалось собрать доказательства причастности мужчины к совершенному преступлению, под тяжестью которых он дал признательные показания.
Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, кроме того, следователем в суд будет направлено ходатайство об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначены необходимые судебные экспертизы, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.
Источник: Молодежная газета