Все новости
Происшествия
8 Августа 2018, 11:59

Мать парня, погибшего в страшном ДТП на Первомайской в Уфе: «Не нужны мне деньги — сына не вернуть»

Писать такие материалы всегда сложно — слишком остро чувствуется боль матери, потерявшей сына. Тем более когда тот — главный помощник и опора в семье. Рима, мама погибшего в жуткой аварии Ильдуса, выплакала все глаза — женщина не знает, как жить дальше.

В минувший понедельник, 6 августа, 28-летний мужчина переходил улицу Первомайскую, когда на него на бешеной скорости налетела «Ауди». От удара у машины раскрылся капот, который, как бритвой, отрезал Ильдусу ноги. Тело пробило лобовое стекло и упало в салон иномарки. Скорее всего, мужчина даже не успел увидеть, что на него несется смерть, и испугаться.
Корреспондент Ufa1 поговорил с убитой горем женщиной.
— У меня трое детей, он старший. Поддерживал меня во всем, все мне сделал. В воскресенье только был у нас в деревне. И забор поставил, сено собрал, людей нанял, расплатился сам, весь сеновал засыпал. Все ремонтировал, — Рима не может остановить горькие слезы.
Как рассказала женщина, в день гибели Ильдус провожал своего друга по работе — тот уезжал насовсем в другую страну.
— Поехал проводить его, потом домой возвращался. Они вместе работали, — всхлипывает мать. — Какое-то мгновение! Почему надо было именно в эту секунду там оказаться?! Говорят, бог хороших людей забирает рано. Зачем надо было сына так рано забирать?
— Вы будете требовать от водителя материальную компенсацию?
— Не нужны мне деньги — сына не вернуть.
По словам мамы, весной Ильдус женился, а совсем недавно узнал, что будет папой.
— Жена у него беременная осталась. Он так радовался, что ребенок у него будет, они очень детей хотели, — говорит Рима. — Она как узнала, что он погиб, ей плохо стало.
У парня было очень много друзей. Они же помогли организовать прощание с погибшим.
— Оплатили машину и похороны. Очень много друзей у него, все едут. И сестра двоюродная из Питера, и брат из Ставрополья тоже помогли, денег прислали, — рассказала Рима.
Похоронили Ильдуса в Кармаскалинском районе рядом с отцом.
О личности мужчины, который был за рулем «Ауди», известно пока немного: зовут его Андрей, ему всего 27 лет. По словам источника Ufa1, уже имеет судимость. В момент аварии в машине он был с другом, и когда полицейские брали с них объяснительную, те старательно путали следствие — каждый брал вину на себя. Родные погибшего проводят собственное расследование. Они выяснили, что у водителя иномарки — крепкий тыл в виде влиятельного отца.
Источник: Уфа 1