Все новости
Право и закон
30 Апреля 2019, 17:46

Пресечена незаконная реализация алкогольной продукции

В ходе оперативно-профилактических мероприятий группа экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с участковыми и группой исполнения административного законодательства Отдела МВД России по Кармаскалинскому району выявили несколько фактов незаконной реализации спиртных напитков.

По предварительным данным, в селе Кармаскалы в одном из домов был организован нелегальный бизнес по продаже алкогольных напитков. 32-летняя женщина оптом закупала разливную водку в соседнем регионе. Спиртное продавала исключительно своим знакомым. Полицейские оперативно выявили нелегальную торговую точку «бизнесвумен».
В ходе осмотра сотрудники полиции района изъяли 154 литра алкогольной продукции. Спиртные напитки хранились в 5-10 литровых баллонах и канистрах. В настоящее время изъятая продукция направлена в Экспертно-криминалистический центр МВД по РБ.
По факту незаконной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции в отношении подозреваемой был составлен административный протокол по статье 14.17.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Автор: Салават Асянов, старший оперуполномоченный ГЭБиПК, майор полиции.