Все новости
Право и закон
21 Сентября 2018, 11:55

Жителя Башкирии осудили за убийство 20-летней давности

Как сообщает пресс-служба Верховного суда Башкирии, жителя Бирска осудили за преступление, совершенное 20 лет назад. Согласно материалам дела, 13 июня 1997 года 19-летний молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес удар ножом в спину своему знакомому. Причиной преступления стала банальная личная неприязнь.

По версии следствия, в тот злополучный день молодой парень убил 21-летнего земляка. Всего через три дня ему должно было исполнится 22 года. Тогда он занес тело в подвал и засыпал песком, после чего скрылся.
- В 2016 году свидетель преступления, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о случившемся своему знакомому, а затем они вместе рассказали обо всем матери погибшего, которая обратилась в правоохранительные органы, - сообщает пресс-служба Верховного суда Башкирии.
В результате суд приговорил мужчину к 13 годам заключения в колонии строгого режима, но в места не столь отдаленные он так и не отправился – истек срок давности уголовного преследования.
В качестве компенсации морального ущерба суд взыскал с осужденного 3 млн рублей и 60 тысяч за услуги адвоката.
Источник: КП