Все новости
Политика
25 Июня 2019, 16:44

В Кремле назвали условия возобновления авиаперевозок из России в Грузию

Возобновление авиаперевозок из России в Грузию возможно после возвращения ситуации в этой стране в нерусофобское русло. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Из опубликованных документов [указа президента о временном запрете с 8 июля на авиаперевозки из России в Грузию] видно, что четкий срок там не фиксируется. Речь идет просто о возвращении ситуации в Грузии в нерусофобское русло. Как только это будет зафиксировано, тогда это станет поводом для того, чтобы задуматься о пересмотре принятого решения», — передает ТАСС слова Пескова.
По его словам, «пока ситуация, наоборот, имеет тенденцию к усугублению, там есть определенные признаки внутриполитического кризиса в Грузии». «Это не наше дело, это внутреннее дело Грузии. Наше дело — когда это приобретает антироссийский характер. Это то, что заставляет нас волноваться», — добавил представитель Кремля.
Президент России Владимир Путин 21 июня подписал указ о прекращении полетов российских авиакомпаний в направлении Грузии с 8 июля 2019 года.
Мера, как говорится в документе, временная. Туроператорам и турагентам на время действия запрета рекомендуется воздержаться от реализации гражданам туристических путевок, предусматривающих перевозки людей из России в Грузию. Ранее Ростуризм также рекомендовал российским туроператорам и турагентам приостановить реализацию туров в Грузию до нормализации ситуации в стране.
ИА «Башинформ».
Фото: ИА «Башинформ».
http://www.bashinform.ru/news/1323408-v-kremle-nazvali-usloviyakh-vozobnovleniya-aviaperevozok-iz-rossii-v-gruziyu/