Все новости
Политика
21 Декабря 2018, 12:08

Владимир Путин рассказал о возможности ядерной войны с США

Антон Верницкий, журналист Первого канала, задал вопрос о ядерной войне между Россией и США. Он попросил пояснить: возможны ли боевые столкновения?

Владимир Путин отметил: опасность таких событий кажется либо не таким важным, либо уходить на задний план. А между тем, ядерная война приведет к гибели цивилизации.


Мы наблюдаем сейчас развал системы сдерживания вооружения. После выхода США из договора по противоракетной обороне, мы вынуждены были ответить созданием новых систем оружия. Таких систем оружия в мире пока нет. Но в целом в стратегическом балансе это элемент баланса.
Владимир Путин

Президент России подчеркнул: Россия не проявляет агрессию, а лишь выставляет защиту своей территории. По его мнению, так или иначе для человечества эти меры плохие, они приводят к определенной черте. Кроме того, американские военные пришли к созданию баллистических ракет в неядерном исполнении, которые могут стать бомбой замедленного действия.


Снижение порогов может привести к ядерной войне, опасность существует. Это ужасно, до этого нельзя доводить. А есть еще теперь варианты исполнения баллистической ракеты в не ядерном виде. Вот стрельнет она из океана: кто знает, ядерная или не ядерная?

Владимир Путин


Источник: bash.news